アートの才能を伸ばす女子教育
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
受け売りですが、以下列記されるとよい、というのが通読してわかりました。
(マッチングサイトの募集を面白可笑しく隠語で茶化している主の悪趣味さには引いてしまうだろうが、そこは我慢して、プロ家庭教師先生方のレスを熟読し、良い先生が集められる募集文面はなにかのヒントを拾いあげればよい。先生へのリスペクトとホスピタリティがあれば気持ちは通じます)
志望校、偏差値(どこの模試か明記)、偏差値の乖離幅
曜日と時刻(先生の空いている時間にできるだけ合わせます→この時期の必須条件)、
指導科目、授業時間、時給、交通費実費、場所(自宅なら最寄り駅から徒歩/バス何分→1時間のバス便頻度も必須。カフェ指導もあり)
お子さんは勉強しているか(素直か)、いままでどれくらい塾の宿題を家庭学習してきたのか、どこをどう指導してほしいのか
よき出会いがあるといいですね。
中学受験は選ぶほうにも高度なリテラシーが求められるので、自信がないならとりあえず業者使ったほうが無難です。
少なくとも失うのは銭と時間だけで済みますからリスクが低い。
時給10000円以上の業者なら、無能はともかく積極的悪意を持つ教師はさすがに排除されていますから。
アドバイスいただきありがとうございます。
先生方に学ばせていただき、募集文を書いてみるつもりです。
お願いしたいことはハッキリしていますので。
真剣に悩んでいますが、ここではきっと笑われてしまうのかな。