アートの才能を伸ばす女子教育
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
>マッチング業者から連絡先を買う前に、業者経由で確認メールを入れられたらどうか
質問メールのやり取りで「こういう問題がわからない子ですが、どのような
ご指導をされますか?」と、応募者複数名へ投げ込みした時は
「いろいろご心配でしょうが、算数を好きにさせること自信があります。
だめなら、体験だけで終わりにしてもらって構いません」
と来たのが複数名w
>大変失礼なお願いですが、体験前に簡単な学力検査をお願いしますが、よろしいでしょうか。合不合の大問程度の幾つかを5分程度で先生に解いていただくもので、おおむね半分以下の場合は、体験授業をキャンセルさせていただきます。
次回は、マンマこれでいきます。手負いの鴨への神のお告げかもしれません。
以前に「合不合は合不合でしたか?」合か不合か? 80か50か?なのか
シャレなのか?と悩みましたが、素人だったのだと、今わかりましたw
諦めて文系志望ですが、大学では数学を使います。二次関数が苦手だから三次も…大学受験参考書は捨てずに保管します。
模試の確率はいつも解けます。それも中受で習った方法で。上書きできないらしい。
勘はたまに、です。
12/11時間ですねwww
時計算はまさに和算の精緻だと思います。
時々塾のオリジナル問題集(過去問の抜粋)をやっていると全く答えが読めないのが出てきて、そういうのはたいてい答えが2013とかだったりするwww
看護系の予想問題を広告費バンバンかけてアホみたいな値段で売っている某発見出版よ、頼むから予想問題で2012の因数分解とか出すなよ…改訂くらいし汁!
>3倍は無理でも、紹介料の全額と、茶菓セットくらいは送られてくるのでは、、、
高額センターでも「あ、それはちょとね~~w」というリアクションで
終了し、更なる高額先生商品を売り込むビジネスチャンス到来と捉える
だけでした。クワックワッ。
大手マッチングサイトで、講師側がほぼ外国人で、英語と中受算数指導可能と
いう(中受が何かも知らないで)自己プロフへの英算1本釣りに応じて登場するも
意味不明で算数体験が終了した場合などは、講師と生徒の両方への確認で
紹介料は返金された事例は聞きました。体験料金は生徒負担だったらしいので
救済は紹介料のみ?
紹介料金と体験料金が1万を超える場合が9割だと思いますが
体験希死念慮講師への方策はドガンモコガンモw
「眼力」だけでは、体験記コピペは見抜けないとなると
オリジナル感のある52→62→48などのジェットコースター搭乗機しか
なくなってしまいますね。あとは別日親面談時の証拠データー目視、と。
しかし、話術で押して、持ってこないという手もありそうなw
一昨年は、約数の個数と、総和を覚えさせて試験会場に送り出しましたが、2019 だと、それも簡単すぎて。スレヌシがその数字に興味あるってのは、
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
> 救済は紹介料のみ?
前金先生の時は、(自称)被害者の方が何人も声を上げて、、、てな展開だったように記憶していますが、少額なんで泣き寝入り???というか、刑事告訴するほどの証拠もなく、、、だと思いますが。鴨猟師物語の続編があれば、被害者も別話を語ってくれそうな予感。
夜の寝覚めで夜の梅お茶time♪
>独立系算数塾のテキストの教わる日々。
算数は算数なんですね。時計算出るのって西日暮里でしたっけ。
知の巨人は急に潜水したり、水面疾走したり、2018のように難易度で海を割ったり、御校のお考えがわからないわw
>品位
浪速大学第一外科は大好きなんです。〇のドブサライして貯めた銭!のところが唐沢編ではカットされてて残念でした。岡田編の義パパは言ってくれるかしら。
旧帝のパパは素敵ですね。駿台に住み込み〇年だった遺伝か、家風が
olddaysさんを御召喚したとしても、大人の余裕ですね。
それくらいの粋な導入が出来ないと、いつまで経っても鴨葱で、、、
心に残る面談・体験は披露できないですね。
『むかし、むかし、、、
耶馬渓国にはそれは、それは美しい算数姫が住んでいました。
算数姫が小5にもなると、国中の若者が求婚に押し寄せ、応募者は
なんと80名を超えました。
しかし、姫は80名も王子様が来たことに疑問を持ちました。
そこで「本当に私の隣に座りたいなら、体験でこの問題が解けた人」
と、ある図形問題を出したのでした。
それは2001年の灘中の問題でした。
「 同じ大きさの正方形ABCDとDEFGがあり、AF上に点Cがあります。
DEとAFの交点をHとすると、角DHCの角度を求めなさい。」
更に姫は
「これをアテ勘で解けただけでは嫌です。30分以内で、証明もしてほしいのです」
と言って、時給9kの部屋に籠ってしまいました。
名うての若者の中でも1番乗りは、某年の理3首席でした。
・・・しかし、「ちょっとお待ちを」と粘ったものの、そのまま去っていきました。
次は、数オリメダリストでした。
・・・しかし、「僕が解く間に問題やっておいて」と言って頑張りましたが
、やはり去っていきました。
その次はベテラン大手塾講師経験者でした。
・・・しかし、「ふわっとですよ、たぶんネ、これはネ」と言っているうちに
日が暮れてしまいました。
次は、大手看板家庭教師でした。それは見事な黄金の実績をもっていました。
・・・しかし、「答えを先に見せてもらってからでいいですか?」と言ったので
門から放り出されました。
次は、名もなき個別塾の中受未経験バイト講師でした。
・・・「できました。」と言って、15分でみせたものは
それは見事な証明でした。
姫は部屋を飛び出し、この若者を指名しました。
若者は「次回からの予習をしたいので、問題をファックスで送ってください」と言って受任したものの、、、
毎回、姫の出す問題の重さに、「元のバイトでいろんな生徒見てる方がマシ」と
なんと、時給3kの森に逃げて行ってしまいました。
姫は嘆き悲しみ、もう1度、国中に御触れを出しましたが
もう、集まってくるのは体験猟師か、狡猾な人さらいばかりでした。
可哀そうな姫は、今でも王子を探して大手サイトをさまよっているそうです』
(耶馬渓国 算数姫の王子探し )
実在の人物、団体等には関係ありません。
> これをアテ勘で解けただけでは嫌です
朝っぱらからのお題ですが、中受の実務としては「だれでも、当てれるように指導する」ってのは、非常に重要なこと。「証明してから、角度を求める」のと、「角度を当ててから、証明する」のも、大した違いはない、と言い切ると怒られそうですが、実務的にはそうなんです。跡継ぎだけが要求されていれば、結婚と妊娠の順番なんて、、、という考え方。
当方の生徒さんは、図を見た瞬間に(正答を含む)特定の3つの数値を候補として絞り、図形を回転しながら、、、、途中で、、、家族アニメのエンディングを鼻で唄いはじめ、♬ ウガウガ と締めくくり、「この答えって、000 度ですよね。クソモン!」と言いそうです。
実際に生徒さんたち(*灘レベルはいません)に解かせて、正答率を報告したいのは山々ですが、身バレが怖いので、フィクションとして提示させていただきました。体験ゴロに転用されないよう、一部にモザイクをかけてありますが、ご理解ください。
首アラフォの5年生でも、「2人に1人ができた問題集」に混ぜ込んで、出典をロンダれば、「これって、別荘の耐震補強と同じに見える」と言いながら普通に当てそうと思う。
最近は受けていないが、マークシート数学を教えるときも、「∠Xの回答欄が□□□ になっているんで、ありうる答えは***か、***か、***か、だよね。図をもう少し正確に書いてみると***ってわかるよね。すると、1つ前で誘導している cos X も根号の中が □ になっているんで、当てはまるのは、、、ってことで、、、」てな感じ。「これ、教えてる6年生でも当てるよ」と余計なことまで言っちゃうと、「先生、盛り過ぎ」と反論されるも、5年生でも当てちゃう。