アートの才能を伸ばす女子教育
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
> 首都模試40では、勘も働くまい。
k40 の殺伐とした答案を、実際に見たころないだろう、、、
荒れ地を森にするには、まずは、アテ勘を教えて、空欄を埋めるところから始めるんだよ。一口に k40 と言っても、そのなかには「伸びるk40」と、「終わっているk40」があってだな、その見分けができれば、下剋上素材の宝庫になる。彼ら/彼女らは、塾のグダグダ解法が身に付いていないだけに、素直に算術(アテ勘も含めて)を覚えて実践してくれる。
弥次喜多も、5分あれば、普通に解くのではないかい?
茶畑のパトロールに出かけましたが、現認不明。
いつも時期を逃してしまいますわ。
算数の指導法ブログを彷徨っていたら、毎日揚げ立て様を発見
なんか、ブログの方がいい方そう、、。
こっちの入り口から入ってたら まず鴨鍋だった予感w
> 弥次喜多も、5分あれば、普通に解くのではないかい?
ほう。大物の流水系なども、勿論okですね(怯え声)
なんか灘の算数がものすごく易問に見えてきたから、すごい。。。
この目線だけでも、真っ当なテキスト回しでは得られないような
歌舞伎町の案内所で駅前交番までの道を、簡潔に教わったような感動w
> 不明
。。。 配達します。。。 という案件、ど~ぞ~
> なんか、ブログの方がいい方そう、、。
伝説の「前金先生」とレス数で双肩をなす、「個人中学受験算数家庭教師」という方もいらっしゃるそうで、殺伐としたカテ墟板の下の方をご覧あれ。
先生は伸びるK40と、終わっているK40をどう見分けられておられるのでしょうか。
中受算数対策は地頭勝負ではない、無駄ない解法のトレーニングとのお考えから致しますと、素直さと宿題をやる努力が判別基準なのでしょうか。
中学受験初体験につき、教えて頂けると(我が凡児がどうなのか気になります)有り難いです。宜しくお願い致します。
なぜ、大手塾は毎月あれだけの授業料を親から徴収しておいて、苦行のような解法しか教えないのでしょうか。
皆、効率的解法を知ると、難関校入学のハードルが上がるから?
自分の働く業界ではお客様にこのような事をすると
法律違反に問われてしまいます。
教育者としての良心は無いのでしょうね…
大手塾板にこのような書き込みをすると、
必ず、集団塾ですから、とレスされます。
集団塾だから、各家庭で個別自助努力せよ、
という意味なのかな?どういう文脈なのか、
理解できません。