充実した教育環境の日大付属高校
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
>英和
桐朋(仙ちゃん)女子もそうですが、英和は小学校ありますよね。
「女子だけの小学校」が附属している女子校は他に立女などもありますが
お嬢様のキャラが立っていればいいのかも、しれません。
中入りの静寂派は、内部のお蝶婦人の外見で中身は高島ちさ子グループには
近寄らない不文律があるかと。
ジョージ天女は、地元民ご用達のおぎ○○などの四谷準拠や
ア〇ト〇などの中堅塾の子がサクッと行ったお話をよく聞きます。
olddaysさんのおっしゃる通りの中上流層なので、イオン・ヨーカドーで入学式のスーツを購入せずに、to be chicのバルーンの入ったボレロ・ワンピースに
黒ケリーなどで行くと被る心配どころか、別の心配が出るようなw
>麻布は友人知己がダメになったのが多すぎて…
中学生でも新宿ゴールデン街から登校できる、稀有な進学校ですよねw
もしくは、早めにそういった豪快な〇〇を横目にすることで
「やっぱ東大じゃないと、ヤバい」となる効果があるのでしょうか。
名家のご子息で麻布ファンのご家庭は、入学と同時に全自動雀卓部屋を
新築し、ご子息の生涯の友を歓待されると聞いたことがありますわ。
>「お客様だけへのスペシャル・プログラムですが」
カントリーウェスタンちゃんのところに招待状が来るのは
いつかしら。女子のフリー個別・フリー顔パス・フリー直前は
先生とお菓子交換会のようなノリなんでしょうかねw
たぶん、偏差値10下に第一志望校が来るという、抑えの概念崩壊が。
最西端校舎は、理科のVシネ風剛腕店長が、怒らないうちが花、との
噂なので、甘噛みされているうちに算数をやるのは大賛成ですね。
> 女子のフリー個別・フリー顔パス・フリー直前は、先生とお菓子交換会のようなノリなんでしょうかねw
女子が「特待で、出来る先生を選べる」という話は、寡聞にして知らない。
教育産業がマイナス授業料でも欲しい「三冠男子」に教えさせていただく場合は、「セレクション行いますので、御塾のエースを連れてきてください。算数は、図形、文章題、新傾向のどれかを選んでの応募で結構ですよ。長くても一応、読みますが経歴書は3ページ以内にしていただければ助かります。」、みたいな犬ぞり調教ママの調達仕様書に粛々と従うようです。
>アザラシといわれていますが
お幸せそうですねw なんか聞き捨てならないカワイラシサだわ♡
家庭教師の先生をされている方は、家庭の味の煮詰まった部分を
年中ご覧になるという因果から、婚期を逃すんじゃないかwと
拝察しておりましたが、大丈夫なんですね。
ゴルゴ13さんは、もう手遅れでしょうが(劇画設定)
>女子が「特待で、出来る先生を選べる」という話は、寡聞にして知らない。
そうなんですよね! nono桜の模試後に招集令状がくる、直電がくる
という話なのですが、特殊部隊を作るほどの数が集まらないのか?
千葉の幕の内弁当を食べても、消化できない優秀女子もいて、多冠という
カテゴリーチャンピオンが難しいのか?
この辺の付加価値の上手い、Wの綾小路公磨先生に、今度お話を聞いて
みます。
>セレクション
駒場のメインサークルのセレクは、女子は顔一択、男子は顔か、お笑いかと
言われているようですが、両方イケるのが関西最高峰男子、と。
なぜか御校出身の算数科講師の方が、塾界にしばしば投身されている現実を
考えると、これもセレク入社なのかしらw