在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
556
コメント
最終更新:
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
【6961725】
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
単に違う意見というだけで、遠回しでも、嫌味でも無いと思いますよ。
それってさん的に、そこまで書かないと東京人としての意見である裏付けが足りない感じがしたのだろうと推察はしますが、私なら書かなくても用は足りると考えてますと率直に書いただけ。
自分に対立する意見を支持するような意見が出るのはお嫌かも知れませんし、確かに、鼻持ちならないと感じる方が出やすい書き方だとは思いましたが、話としては分かるので一方的にならないよう、理解出来る旨コメントしたまでです。もちろん昨日の方ではありません。
聞かれても場所さえも言えないのであれば、ましてわかる人にはわかりますなんて言うのであれば、人を線引きするべきではないですよね?
そこを言わないのならなんでもありになります。
人を線引きするのであればですが…
静岡はただ単にいい思い出として話したかったのですが…
その当時から富士山の噴火や地震のことはいろいろ言われてましたが愛着があったので話したのに残念です。