最終更新:

12
Comment

【1564538】皮むきグローブ

投稿者: モトコ   (ID:1deWz5.cK36) 投稿日時:2010年 01月 07日 10:00

 カテ違いかもしれませんが・・・
 以前、TVで観たのですが、皮むきグローブ(正式な名前は??です)をお使いのかたはいらっしゃいますか?
 いぼいぼが手のひら側についたゴム手袋みたいなカンジです。
 TVでは、芸能人タレントがジャガイモを水を流しながら洗って感動していました(皮のゴミも減るからエコとも)。
 昨日キッチン用品の店頭でみかけたのですが、さんざん迷って買うのをやめました。・・・が、やっぱり便利そう・・・
 ぜひ、感想を聞かせてくださいませ。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1565643】 投稿者: モトコ  (ID:1deWz5.cK36) 投稿日時:2010年 01月 08日 12:41

     みなさま、いろいろアイデアに感謝です。
     
     やっぱ、買うのやめました。
     
     包丁で頑張ろうと思います。

  2. 【1566508】 投稿者: たらばがに  (ID:f55IxeScDzw) 投稿日時:2010年 01月 09日 10:52

    モトコ様
    ごぼうにはぜひアルミホイルをお試し下さい。栄養のある皮の部分を残しつつ泥汚れはしっかり落ちます。くしゃくしゃにしたアルミホイルで水で流しながらごぼうをこするだけです。ほんとうにすぐにきれいになりますよ。
    里芋様
    里芋様の方法、試してみますね。

  3. 【1567942】 投稿者: モトコ  (ID:1deWz5.cK36) 投稿日時:2010年 01月 10日 21:20

    たらばがに様

     ごぼう、さっそくアルミホイルで試してみました。
     ほんとだ!すごい!
     使ったあとは捨てちゃえばいいし、楽チン♪
     
     これからはこの方法でやります。
     ありがとうございました。

  4. 【1711454】 投稿者: タイムリー  (ID:k86GF7N3L8M) 投稿日時:2010年 04月 30日 11:40

    古いスレッドをあげてすいません。
    上の方で、あんまり役に立たない、と書いたものですが、
    新じゃがのこの季節、とっても便利に使っているので書き込みます。
    皮が薄く、剥かなくても良さそうなくらいですが、
    このグローブで軽くこすって、切って、
    レンジ用の蒸し器で軽くチンして、
    バターで焦げ目をつけるくらいに焼くとウマーで、
    ここのところとても頻繁に使っています。
    結局それ以外はごぼうくらいにしか使っていませんが、
    それでもここのところの活躍を考えると、
    買って損でもなかったかな、と思っています。

  5. 【1711459】 投稿者: タイムリー  (ID:k86GF7N3L8M) 投稿日時:2010年 04月 30日 11:43

    細かいことですが、
    こすって→チンして→切って→焼く、でした。
    新じゃがは芽も出てないので、このグローブがぴったりです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す