- インターエデュPICKUP
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投稿者: パリっこ (ID:Hth564WYJ.s) 投稿日時:2012年 11月 23日 19:17
今日、食べるつもりでフランスパンを一本かいましたが、
外食してしまい、食べ損ねました。
明日になると、硬くなりますよね‥
フランスパンの上手な保存の仕方、次の日の
フランスパンは、みなさんどうされていますか?
お知恵をお貸しください。
よろしくお願いします!
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【2770780】 投稿者: パン大好き (ID:TfCJBF.T/F.) 投稿日時:2012年 11月 24日 19:32
バジルソースにニンニクのみじん切りを混ぜて、ガーリックトースト。
少しバターを塗った上に乗せる方が、美味しい。
一日置いたバゲットが最高ですよ。
お試しあれ~。 -
【2770843】 投稿者: 七面鳥 (ID:ISskzQd3ciU) 投稿日時:2012年 11月 24日 20:50
次の日ならまずは普通にいただきます。
フォンデュなら固めでもOKなので角切りにしておく。冷凍も可。
まぐろブツ、アボカド、小ねぎなどをわさび醤油ドレッシングで和え、
薄くスライスしてオーブントースターでカリッとさせたフランスパンに乗せて。
まぐろブツとアボカドの和え物は「ポキ」という料理で検索すると
レシピが出てきます。
フレンチトースト&ガーリックトースト・・・ものすごく食べたくなってきました。 -
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【2771158】 投稿者: つけパン (ID:VpIkv1EKu12) 投稿日時:2012年 11月 25日 06:51
縦に指2本分くらいの大きさに切り、バターを薄く塗ってトースターで焼いておきます。
熱々のコーンスープにつけて、少し柔らかくなってから食べるとおいしいですよ。
スープとパンだから、朝食ならこれですんじゃいます。 -
【2772327】 投稿者: ラスクもお勧め (ID:8ruqJsV6qso) 投稿日時:2012年 11月 26日 10:19
5mm程の厚さに切ったものを重ならないように並べ、120度に温めたオーブンで10~15分焼きます。
次に、溶かしバターにグラニュー糖を混ぜたものを塗り、今度は140度に温めたオーブンで15分焼きます。
他にもガーリックラスクなどお酒に合うレシピもあります。クックパッドなどでお好みのレシピを探されたらいかがでしょうか?
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