- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 紫陽花 (ID:VPPeKP3irEM) 投稿日時:2007年 05月 29日 08:39
ロールキャベツか野菜炒め、回鍋肉、お好み焼きぐらいしか思いつきません。
ダイエットにもいいらしいしおもいっきり食べれておいしいメニューありませんか??
千切りサラダ・・・は苦手です。
現在のページ: 1 / 4
-
【646058】 投稿者: キャベツ (ID:.RbZ50cLfr6) 投稿日時:2007年 05月 29日 09:25
我が家は1cm位にザク切して、平皿に入れてラップ! そして電子レンジで”チン”
出来上がり後、素早くラップをはがす。 ←コツです。(そのままにしておくとヘニャへニャ)
後はピエトロドレッシング(これが1番おいしい)をかけて食べます。
なにより、子どもが大好きです。
-
【646125】 投稿者: スープ (ID:xaso9KRzX1g) 投稿日時:2007年 05月 29日 10:21
我が家で定番のキャベツ料理です。
キャベツ1個の1/6位を芯をつけたままカットし、人参・玉葱とともに軽く焼き色を付けます。
その後、コンソメスープをひたひたになるくらい入れローリエ1−2枚と煮込みます。
最後にソーセージとゆでたアスパラかインゲンをいれて出来上がり。
マスタードを付けながら頂きます。
美味しいソーセージで作ってみてください。
お好みでケチャップをいれたスープでも美味しいです。
一人分が1/6個分のキャベツなので、3人家族の我が家では、半切りキャベツがその日のうちになくなります。 -
【646144】 投稿者: 野菜好き (ID:qEHFLbGQK9.) 投稿日時:2007年 05月 29日 10:47
我が家の人気キャベツメニューは・・・
平たいお皿に
「キャベツのざくぎり、豚バラ薄切り、酒パラパラ、塩パラパラ」
これを何段か繰り返します。
ラップをして電子レンジでチン!
あとは、ポン酢+ネギ+七味でいただきます。
かなりの段数を重ねても、シュンとなるので大丈夫ですよ。
我が家はしゃぶしゃぶの時もバラしゃぶを使用するので
バラ肉を使いますが、普通のしゃぶしゃぶ肉でもおいしいです。
でもちょっと脂身がある方が甘みがあるし、
やわらかくていいかな。
-
-
【646211】 投稿者: 同じく (ID:7zq/92.XIpE) 投稿日時:2007年 05月 29日 12:21
スープ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 我が家で定番のキャベツ料理です。
>
>
> キャベツ1個の1/6位を芯をつけたままカットし、人参・玉葱とともに軽く焼き色を付けます。
> その後、コンソメスープをひたひたになるくらい入れローリエ1−2枚と煮込みます。
> 最後にソーセージとゆでたアスパラかインゲンをいれて出来上がり。
> マスタードを付けながら頂きます。
> 美味しいソーセージで作ってみてください。
>
>
> お好みでケチャップをいれたスープでも美味しいです。
>
>
> 一人分が1/6個分のキャベツなので、3人家族の我が家では、半切りキャベツがその日のうちになくなります。
うちも同じようなスープを作ります。
うちは、セロリも入れて
ケチャップではなく、皮をむいたトマトのザク切りを2個ほど入れます。
煮込みは、圧力鍋で10分ほど。
やっぱり決めては美味しいソーセージですよね!!
-
【646536】 投稿者: 嘘じゃない (ID:kgq.evGfxIs) 投稿日時:2007年 05月 29日 20:09
友人が教えてくれました。
千切りキャベツに納豆を混ぜてポン酢で味付けをするそうです。
何でも、外人もこれだと納豆も喜んで食べてくれたとか・・・。
私はまだ試していません。 -
【646542】 投稿者: ズッペ (ID:qx6SriQ2f7s) 投稿日時:2007年 05月 29日 20:13
うちのスープはもっと簡単。
キャベツのざく切りをコンビーフと一緒に
コンソメスープにつっこむだけ。
朝ご飯にもOK。ベーコンでもおいしいよ。
箸休めにもう一品。
同じくざく切りのキャベツをビニール袋につっこんで
塩とごま油でもみもみ。自然食派でなければ化学調味料もいれて。
焼き肉にぴったり。 -
【646579】 投稿者: 簡単2品 (ID:lLv4MLjdV/U) 投稿日時:2007年 05月 29日 20:58
キャベツのざく切りを油かバターで炒めて塩コショーし、
卵でとじます
卵が少し柔らかいうちに火を止めておしょうゆをかけて食べます
おいし〜ですよ!
春のキャベツは焼肉やさんで食べたのを真似して
6分の一くらいにザクっと切ったのを洗って芯だけとって
塩とゴマ油だけかけて食べます
これもおいし〜!