最終更新:

24
Comment

【646009】キャベツ料理

投稿者: 紫陽花   (ID:VPPeKP3irEM) 投稿日時:2007年 05月 29日 08:39

ロールキャベツか野菜炒め、回鍋肉、お好み焼きぐらいしか思いつきません。
ダイエットにもいいらしいしおもいっきり食べれておいしいメニューありませんか??


千切りサラダ・・・は苦手です。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【647692】 投稿者: 野菜好き  (ID:qEHFLbGQK9.) 投稿日時:2007年 05月 31日 11:33


    そうそう、もうひとつ忘れてました!

    食パンにマヨネーズ・キャベツの千切り・あらびき胡椒・
    ピザ用チーズを乗せてトースターで焼きます。

    キャベツのかさもかなり減るしおすすめですよ。


  2. 【647790】 投稿者: 焼きキャベツ  (ID:fhkN5YuNbMM) 投稿日時:2007年 05月 31日 13:41

    前にも紹介のある焼きキャベツのバリエーションですが、
    ざくざく切ってグラタン皿に入れて、ベーコンを散らして、
    (パンチェッタだと更においしい)
    オーブントースターで5分〜8分。ベーコンが焦げるくらい加熱します。
    ポン酢で食べます。
    ポン酢は馬路村のがおいしいです。

  3. 【647877】 投稿者: レストランのまね  (ID:u5bFjFTHpBI) 投稿日時:2007年 05月 31日 15:37

    近くのレストランの大好きなメニューのまねをしてます。
     子供がすごく好きです。
    千切りキャベツ(スライサーで出来るだけ細く)をいーっぱい。
    そこに塩をかけてもむ、もむ。
    ものすごーくかさが減ります。
    そして水気をしぼる、しぼる。
    フレンチドレッシング少なめで和えておきます。
    鳥のささ身か胸肉のスライスと千切りのしそをトッピングし、食べる寸前にゴマドレッシングを軽くかけていただきます。
    スライスするのが追いつかないくらい好評です。
    難点はスライスするのがめんどくさいことですね。

  4. 【647969】 投稿者: あおむし  (ID:DRmje1KsaLc) 投稿日時:2007年 05月 31日 18:05

    ごま油 さんへ:

    > キャベツは千切りですか?
    > どの様に調理するのでしょうか。
    >


    もうホントに適当です。
    ざく切りの時もあるし、やわらかそうなら丸ごとを6つくらいに縦に
    きって、我が家はそのうちの2つ(つまりキャベツ1/3)くらい食べちゃいます。
    ざく切りか、1/6の状態のものを皿にいれ上からごま油をたらーり。
    (ごま油は古いのとかだとくさいからなるべく新鮮で良質のもの)
    おいしいお塩をぱっぱ。

    ただそれだけです。
    居酒屋ででてきてとってもおいしくってはまりました。
    塩をへらし、塩昆布でもおいしいです。


  5. 【648056】 投稿者: マヨ・マスタード  (ID:PrWjaF9fzBQ) 投稿日時:2007年 05月 31日 20:30

    レモンライム さんへ:
    ------------------------------------------------------ 
    > パイレックスの平皿でこんもりと切って洗ったキャベツをもって、600W3分でラップ外して、少し水が出たので(洗った水が切れていなかったかも、、、)ピエトロドレッシングでいただきました。


    電子レンジ使用可能の保存容器で中にザルが付いているものを使うと、適度に水が切れていいですよ。
    加熱むらができるので、途中でかき混ぜます。
    シンプルにマヨネーズをかけるのもマヨネーズ好きにはたまらないようです。
    ディジョンマスタードのみでも結構美味しいです。
    キャベツの値段がお手ごろの頃の我が家の朝食はこの「チン!キャベツ」の登場回数が増えます。
    飽きてきたら、タイムを入れて「チン!」したり、バジルを入れたりします。




  6. 【648408】 投稿者: 絶品  (ID:aRN.w1uAueU) 投稿日時:2007年 06月 01日 11:57

    キャベツにごま油とコストコで買った岩塩をガリーッと引いて
    頂きました。おいしかったですー。他にも試してみたいレシピが
    たくさんでこのスレありがとう。

  7. 【648491】 投稿者: ごま油  (ID:AhJLAH6eMx.) 投稿日時:2007年 06月 01日 14:42

    あおむし さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > ごま油 さんへ:
    >
    > > キャベツは千切りですか?
    > > どの様に調理するのでしょうか。
    > >
    >
    >
    > もうホントに適当です。
    > ざく切りの時もあるし、やわらかそうなら丸ごとを6つくらいに縦に
    > きって、我が家はそのうちの2つ(つまりキャベツ1/3)くらい食べちゃいます。
    > ざく切りか、1/6の状態のものを皿にいれ上からごま油をたらーり。
    > (ごま油は古いのとかだとくさいからなるべく新鮮で良質のもの)
    > おいしいお塩をぱっぱ。
    >
    > ただそれだけです。
    > 居酒屋ででてきてとってもおいしくってはまりました。
    > 塩をへらし、塩昆布でもおいしいです。
    >
    >

    あ、生のままでいいんですね。
    簡単そうだー
    ありがとうございます!


  8. 【648698】 投稿者: あおむし  (ID:DRmje1KsaLc) 投稿日時:2007年 06月 01日 21:10

    絶品 さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > キャベツにごま油とコストコで買った岩塩をガリーッと引いて
    > 頂きました。

    コストコの塩、おいしいですよね。
    クレイジーソルト(まあ、コストコでなくてもあるけど)
    もお勧めです。
    チキン(胸肉やささみ以外)に適当(あ。また適当。)
    振りかけ、魚焼きグリルで焼くだけ。
    シンプルなのにめちゃめちゃおいしいです。


    思いつきました!
    コストコのお勧め商品スレ作ります!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す