最終更新:

9
Comment

【6861382】意外な調理法、意外な食材の組み合わせ

投稿者: 好奇心   (ID:FUnJ4MBGrZU) 投稿日時:2022年 07月 22日 09:34

年齢を重ねる毎に、特に料理に関しては冒険する事が減り、保守的になりがちでした。

先日、家庭菜園で沢山採れ過ぎたキュウリを、試しに、と中華風炒めを作ったところ、意外にいけました。今までキュウリは生で食べるものだという先入観に縛られ、また、火を通すことにも抵抗がありました。

ということで、作ってみるまで、若しくは、食べてみるまで抵抗があったけれど、口にしたら意外に美味しかったものってありますか?
調理法でも食材の組み合わせでも結構です。

ちなみに、食材の組み合わせでは、先日店で食べたアボガドにバジルソースを和えたものが美味しかったです。これは意外でも何でもないかな。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【6870216】 投稿者: 勉強になります!  (ID:kKOpI01k8NI) 投稿日時:2022年 07月 29日 15:54

    こういうスレ、助かります!献立がマンネリ気味なので。

    切干大根、白くなるまで戻してサラダ!いいですね。さっそく試します。
    うちは手で適当にちぎってお味噌汁に入れています。少量でもダシが出ておいしいです。
    かなり昔に、切干大根を少し戻してドライカレーにするレシピが雑誌に載っていて、たまに作ります。

    この間、テレビで高野豆腐の活用法を見ましたが、乾物のレパートリー増やしたいです。

  2. 【6925595】 投稿者: つまみ  (ID:DJiy0xtM1D2) 投稿日時:2022年 09月 09日 22:47

    ポテサラに、細かく刻んだイブリガッコ入れると塩味と食感で、すごく美味しいです
    おつまみにも、最高!

    奈良漬とクリームチーズを和えて、カナッぺもお気に入りです。
    味付けいらないし、簡単で失敗がないです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す