女子美の中高大連携授業
和洋国府台と中村中学
はじめまして。
本日中村中学から合格を頂きまして、1月の和洋国府台の合格との間で悩んでいます。
どちらもレベルはそれほど変わらないようです。
和洋国府台は身内が通っていて内情が良く分かっていることと、ダンス部が優れていることが気に入っています。
中村中学はあまり校則が厳しくない事、和洋に比べ少人数で先生の面倒見がよさそうな所を気に入り受験校に選びました。
掲示板を拝見しても和洋はあまり悪い点を指摘されてはいませんね。
参考にさせていただきたく、ご助言をお願いいたします。
中村を選んで失敗しました。
やめたほうがいいですよ、中村は。
話題つくりばっかりうまくて、肝心の中身はさっぱりです。
中高一貫といっておきながら、多くの生徒が高校にあがるときに、外部に出て行きますしね。
中村は完全中高一貫校ですが、高校は別のところを受験する生徒が多いです。
今の高1は、外部受験が多くて、90名以下になってしまいましたし、確か、高3も高校進学の時に外部受験で1クラス分生徒が減っています。(成績の良かった人はほとんど外部受験してました)
ついでに言うと、国際科は、どの学年も生徒が10名いないし、高3の国際科なんてたったの3名ですからすごいですよ。
私は、外部受験するかずいぶん悩みましたが、結局中村高校に進学しました。ちょっと後悔していますけど。
でも、フットスパとか校長の件ではよく騒がれているけど、他にも生徒のことをよく考えてくれる先生はいるし、気の会う友達とも出会えたので、それはそれで良かったかな??
中村中学はやめた方がいいです。
校長が、登校する時に、生徒の見ている目の前で、タクシーで校門前で降りたり、新しい校舎つくるので授業料を値上げし、そこに住んでいた人に引っ越してもらって土地を譲ってもらったにもかかわらず、フットスパなんてくだらないものをつくろうとしたり・・・。
私も親も、もうあきれています。
皆さんに、入学後に後悔してほしくないのです。
こんなこと言っちゃなんですがあんまり良くないですね。
1年生でいじめ問題があったのですが担任のmがあなたたちがさわぐことによって学年主任に私が怒られるなどと言い全く生徒に耳をかたむけてくれませんでした。
和洋が正解でしたねww