在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
高学歴男は結婚相手に学歴フィルターかけるの?
周囲の高学歴男の結婚相手は、最低でもマーチor有名女子大。
外見は、言っちゃあ悪いがピンキリ。
(結婚式だから、すっぴんはあくまで予想で)
性格に関しても、「よくあんなきっつい性格の女と結婚できるな~」的なツワモノも散在。
(多くは、結婚後判明するケースだが)
でも、高卒専門卒短大卒Fラン大卒はいない。
(※医学部進学組は除外で。職場の特殊性からか半分前後が看護師と結婚しているので)
女にも学歴フィルターかける理由は、旧友に聞いても「無意識」だとか。
学歴格差婚ってあまり見ないけど(医学部以外)、
結局、結婚となると「親ウケや職場ウケ」を気にするからか?と思いますがいかがでしょうか?
男にとって、結婚満足度は、性格>外見>学歴という勾配つけてセレクションした場合が高いと思っていたので。
騙すのは悪いけど、騙されるほうもどうかと。
嫌な思いしないようご家庭で騙される前に教育です。
よく騙されちゃったのよねって話し聞きますが、騙されたから結婚できたという受け取り方もあり、上方婚や同等婚に縁がなく、下方婚になる場合は都合よくメンツが保たれるのではないでしょうか。
結婚相手は等価交換。
総合点でお似合いなのでしょう。
ところで2018年のコピペ凄いですね。
とってあるんですか。
そういえば最近あの書き込み見ないと思ったけど、
年に一度くらいは巣から出てきますね。
文面一緒ですね。
過去にいやな目にあったことが未だに忘れられないのでしょうね。
あんなに連投して、
ここまでくるとお気の毒。。
とにかく、今の時代は、20年、30年前ならばあっさりと結婚できたような女性が結婚できない時代です
もちろん理想を下げれば結婚できますが、やはり皆 それなりに理想はあるわけですからね
今の時代は、東大女子が約2割で600人、早稲田大女子が約4000人、慶應大女子が約2000人、プラス一橋女子、東工大女子、医学部女子など、難関大女性は昔と比べるとかなり増えましたね
都内難関大学卒の女子がここまで増えると、中々いい男性との交際、結婚は難しくなります
条件のいい男性に人気が集中しますからね
妥協するぐらいならば独身でいた方が良い、と考えても不思議ではありません
そうなると未婚化、少子化は更に加速しますね、、、
今の時代は、結婚も早いか遅いかの二極化です
女性にとって、ものすごく厳しい時代になりましたね