在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
文系って「営業職養成学部」ですよね。4年間は無駄勉じゃないですか?
受験してまで進学する意味あります?
早慶などの私大文系学部はまさに「営業ソルジャー養成所」といっても過言ではありません。
学力よりコミュ力を旗印に合コンに旅行にサークル活動ととにかく遊びまくる。
こうして四年間ひたすら遊びまくった大学生活を終えると無事営業ソルジャーとしてミンカン企業へと巣立っていくのです。
めでたし、めでたしwww
サヨ君の言う通り。
そして、会社に入ると、国立大学でマジメに勉強していた理系の学生が、いつのまにか、ソルジャーとバカにしていた早慶卒営業マンに抜かれていくのです。
会社って怖いよね。
ミンカンってバカにしてる?
今や東大法学部ですら、斜陽の官僚より民間就職が人気みたいだよ。
残念だけど、民間の方が給料高いし、官は昔みたいに美味しいことはないからね。
文系は業務がガラス張りで360度からのプレッシャーにさらされる
理系は文系にはわからないよう仕事がブラックボックスされるのでかなり楽
そりゃマネジメントや給料で差がつくのは仕方ない
ただしこれは日本特有のことでもある
スレ主さんなのでしょう。
就寝活動が上向いているなかで手応えが全くない。聞き知る内容そのものが「理系、文系」のパッシングのように廻るのでしょう。
大学のレベルもたいした事はなく。ぼやいたところで世間はそっぽ。アア、侘しいかな。侘しいかな。きっと、就活当事者が自身の立ち位置を解っていないだけかもしれませんね。
ゆとり教育の弊害がこんなところに。
「みんな一緒」だった筈なのに。「みんな平等」である筈なのに。「頑張った」筈なのに。