女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
菅首相のブログ
菅首相のブログに、本人が書いた文章があったので紹介します。
日付は本日です。
福島の隣県の住民として、ここに書かれている法律に誰が賛成し誰が反対するのか、注目していきたいです。
http://kanfullblog.kantei.go.jp/saki_wo_misuete/
先を見すえて/菅直人直筆のページ
《次の時代》①:私と風力発電
「大震災に取り組むことに一定のメドがついた段階で、私がやるべき一定の役割が果たせた段階で、若い世 代の皆さんに色々な責任を引き継いで頂きたい。この大震災、原発事故に対して一定のメドが付くまで、ぜひとも私に、その責任を果たさせて頂きたい。(中略)一定のメドが付いた段階で若い世代への引き継ぎを果たして、《次の時代》を、(中略)国民の皆さんの理解を、あらためて築き上げて頂きたい」
---先週木曜の党代議士会で、私はこう訴えました。この中で述べた《次の時代》という言葉で私が思い描くものを、これから綴っていきたいと思います。
政府は今国会に、《次の時代》への大きなステップとなる法案を出しています。その伏線は、今から30年余り前にさかのぼります。
私は国会議員に初当選した1980年の暮れ、多くの市民団体を視察しに、アメリカに出かけました。その一環で、何十種類もの風力発電が試験運転されているウィンド・テスト・センター(デンバー郊外)を訪れました。
「発電された電気はどうするのですか」と聞くと、「送電線に逆送されて、電力会社に売っている」という返事。それなら、自家消費しないときの発電も、有効に活用できます。そこで、帰国して早速、日本でも同じことができないかと取り組みましたが、電力会社による買い取りを制限する「電気事業法」の壁にぶつかってしまいました。
国内でも、科学技術庁(当時)が「風トピア計画」という風力発電の試験プロジェクトを始めたので、私も応援する立場から国会で取り上げました。三宅島に東電が設置した、2基の大型風力発電機も視察しました。しかし結局、「採算性がない」という結論で、計画は終了してしまいました。
---私が初当選して、30年余。この間、風力や太陽光発電は、電力会社からは邪魔者扱いされ、その結果として、せっかく優れた技術を持ちながら本格的な開発ができず、ヨーロッパ諸国に比べて大きく立ち遅れてしまいました。今回の原発事故を契機に、エネルギー基本計画を白紙から見直し、風力や太陽光発電などの自然エネルギーを、《次の時代》の基幹的エネルギーとして育てることにしたいのです。
その為の大きなステップとなるのが、「自然エネルギーによって発電した電気を固定価格で買い取る」という制度です。これが出来れば、新人議員の時に私がぶつかった法の壁は、突破できます。そこで、固定価格買い取り制度の法案を、閣議決定にまで漕ぎ着けました。今年の3月11日のことです。しかし、その当日に、大震災は起こりました。
このために少し遅くなってしまいましたが、この法案は、今の国会に出しています。この法案を成立させ、早期に採算が取れる水準に価格を設定すれば、風力や太陽光発電は、爆発的に拡大するはずです。
孫正義って、韓国人?(帰化前)
以前ニュースステーションに出演した際、
久米宏に出自を問われ「お祖父さんが中国人で、中国系韓国人」と言ってたと記憶してます。
と、言う事は中国人?
でも世間的には韓国人で通ってますよね。
どっちなんだろう?
一説には韓国人と言うのが嫌で見栄を張って中国系と言ってるとの説も。
>(総理はかくのように投稿されています。)
私が目指す山頂の旗は、変わっていません。
と現実路線を踏まえつつ、過去30年の思いがあります。
「私が初当選して、30年余。この間、風力や太陽光発電は、電力会社からは邪魔者扱いされ、その結果として、せっかく優れた技術を持ちながら本格的な開発ができず、ヨーロッパ諸国に比べて大きく立ち遅れてしまいました。今回の原発事故を契機に、エネルギー基本計画を白紙から見直し、風力や太陽光発電などの自然エネルギーを、《次の時代》の基幹的エネルギーとして育てることにしたいのです。」
と目標をかかげて頑張っておられます。
なんだって?
30年の思い?
8カ月前の事業仕分けで、太陽光発電事業予算を圧縮、来年度の予算計上を見送ったのは
菅総理じゃありませんか。
だから、菅総理の「思い」はせいぜい1~2カ月ってところ。
やけに短い「思い」ですね。
太陽光事業、圧縮の判定 仕分け3日目、重複を指摘
2010年10月29日 東京新聞
政府の行政刷新会議(議長・菅直人首相)は二十九日午前、都内で特別会計(特会)を
対象とした事業仕分けの三日目の作業を行った。経済産業、環境両省などが所管する
エネルギー対策特会について検証。太陽光発電導入事業の予算要求の圧縮を判定した。
エネルギー対策特会では、経産省所管の「住宅用太陽光発電導入支援対策費補助金」
(二〇一一年度概算要求・四百二十九億円)と、環境省が所管する「家庭用太陽熱利用
システム普及加速化事業」(同・十五億円)の二つのクリーンエネルギー事業が議論の
焦点になった。仕分け人側が事業内容が重複していることを挙げ、「どちらかに集約した
方が効率的ではないか」と指摘。これに対し、両省側は「調整して重複を避けている」
と反論した。
議論を受け、仕分け人側は太陽光発電事業については二〇一一年度予算編成での要求額を
20%をめどに圧縮、太陽熱利用事業は来年度の予算計上を見送るべきだと結論づけた
>孫正義って、韓国人?(帰化前)
ウィキによると、中国(南宋)から高麗(朝鮮)に帰化した一族の末裔みたい。
まあどちらにせよ民主にとっては大好きな類でしょうね。
親父が密航船で朝鮮から日本に密入国して、パ[削除しました]、密造酒、サラ金で財を成したそう。
相当ヤバイ血が染みこんでる模様。汚い商売のやり口、納得。
>だから、菅総理の「思い」はせいぜい1~2カ月ってところ。
>やけに短い「思い」ですね。
ほんと。しかも1,2ヶ月前に孫にそそのかされてその気になった口でしょ。
今や原発も被災者もほったらかしで、エネシフでピースサイン。おふざけもいい加減にしなさい。
夕方のニュース番組で元新党さきがけで橋本内閣の経済企画庁官だった田中秀征さんがコメン
テータで出てたけど、菅総理とは何十年来の付き合いだったが(菅も元さきがけ)自然エネルギー
に興味があるなんて話聞いたことない、って言ってましたよ。たぶん延命策でしょう、とハッキリ。
民主党の議員も、新エネルギー?そんなの聞いたことないよ、って反応ですね。
30年の思いなんて、よくまぁのうのうと言えたもんだ。
>親父が密航船で朝鮮から日本に密入国して、パ[削除しました]、密造酒、サラ金で財を成したそう。
密航船で密入国したあたりは、パ[削除しました]王のマルハンの社長と同じですね。
あの人も数年前のフォーブス日本版の長者番付に載ってましたからね。
戸籍は戦後のどさくさで手に入れたそうですよ。
何か非合法で成功するのって、朝鮮半島のお家芸なんですか?
この類の人は、日本でこれ程成功しても、心はやはり半島なんでしょうか?
次のビデオをごらんください。
YouTube からご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=uJQ9jGLlQ8U
別の角度からもうひとつどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=ss_oNeneal0
すべての発電方式の中で一番高コストの発電方式が原発だったのです。ずーと騙されてきていました。
利権の為に建てること動かすこと。これが原発の目的となっていたのです。本末転倒の原発だったのです。
菅総理の力添えで、今話題になっているエネルギーシフト関連の法案については、菅総理自らの30年以上にわたって心の中に秘めてこられた思いがあって、それゆえに訴えられている一つの回答なのです。このエネルギーシフトは私達にとっても待ったなしの課題となります。ここでいま別の方が総理になったからと言って、決してなしとげられない課題だと思います。
鉄は熱いうちに打てと言われます。今、福島第一原発で悲惨な事故が発生して、原発は安全に稼動させることを本当に考え出したら、巨万の富と、労力を要してしまいます。その現実が見えたのです。それも一生懸命成し遂げたとしても、得られるものはすべての発電方式の中で一番の高コストの電気と、死の灰、憎悪と悲しみ、そして被爆労働でぼろぼろにされた不健康な体だけなのです。
そんなもの 価値がありますか?
それゆえに エネルギーシフト、ナウ! なのです。
天下り禁止、鼻血が出なくなるまで無駄削減、消費税、TPP、自然エネルギー で?
あんたのせいで、団塊は醜い、市民運動家は汚い、武蔵野市民は馬鹿、東工大はアホ ・・・ みんな迷惑してるよ
あんた、田中角栄の1000分の1も汗をかいたかい? ベント妨害のヘリコプター、放射性物質の拡散予測データ隠し、在日韓国人からの違法献金、不信任逃れのペテン劇、他に何をやった?
鳩山の脱税マネー、小沢の灰色マネー、あんたの延命ペテン、トロイカの正体見たり、日本の議会制民主主義の欠陥をついた政権奪取詐欺、民主党は終わった
もう誰も花道は作ってくれない、史上最低の日本人(?)の評価も決まった、いつまでチョロチョロしてるんだい?
>8カ月前の事業仕分けで、太陽光発電事業予算を圧縮、来年度の予算計上を見送ったのは、
>菅総理じゃありませんか。
>だから、菅総理の「思い」はせいぜい1~2カ月ってところ。
菅氏周辺ですら「自然エネルギー?菅さんの口から聞いたことないw」だと。
わかりやすすぎでしょww