【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1349 コメント 最終更新:

菅首相のブログ

【2156542】
スレッド作成者: 茨城在住 (ID:y6yj60PhGhE)
2011年 06月 06日 21:38

菅首相のブログに、本人が書いた文章があったので紹介します。
日付は本日です。
福島の隣県の住民として、ここに書かれている法律に誰が賛成し誰が反対するのか、注目していきたいです。

http://kanfullblog.kantei.go.jp/saki_wo_misuete/

先を見すえて/菅直人直筆のページ
《次の時代》①:私と風力発電

「大震災に取り組むことに一定のメドがついた段階で、私がやるべき一定の役割が果たせた段階で、若い世 代の皆さんに色々な責任を引き継いで頂きたい。この大震災、原発事故に対して一定のメドが付くまで、ぜひとも私に、その責任を果たさせて頂きたい。(中略)一定のメドが付いた段階で若い世代への引き継ぎを果たして、《次の時代》を、(中略)国民の皆さんの理解を、あらためて築き上げて頂きたい」
---先週木曜の党代議士会で、私はこう訴えました。この中で述べた《次の時代》という言葉で私が思い描くものを、これから綴っていきたいと思います。

政府は今国会に、《次の時代》への大きなステップとなる法案を出しています。その伏線は、今から30年余り前にさかのぼります。

私は国会議員に初当選した1980年の暮れ、多くの市民団体を視察しに、アメリカに出かけました。その一環で、何十種類もの風力発電が試験運転されているウィンド・テスト・センター(デンバー郊外)を訪れました。

「発電された電気はどうするのですか」と聞くと、「送電線に逆送されて、電力会社に売っている」という返事。それなら、自家消費しないときの発電も、有効に活用できます。そこで、帰国して早速、日本でも同じことができないかと取り組みましたが、電力会社による買い取りを制限する「電気事業法」の壁にぶつかってしまいました。

国内でも、科学技術庁(当時)が「風トピア計画」という風力発電の試験プロジェクトを始めたので、私も応援する立場から国会で取り上げました。三宅島に東電が設置した、2基の大型風力発電機も視察しました。しかし結局、「採算性がない」という結論で、計画は終了してしまいました。

---私が初当選して、30年余。この間、風力や太陽光発電は、電力会社からは邪魔者扱いされ、その結果として、せっかく優れた技術を持ちながら本格的な開発ができず、ヨーロッパ諸国に比べて大きく立ち遅れてしまいました。今回の原発事故を契機に、エネルギー基本計画を白紙から見直し、風力や太陽光発電などの自然エネルギーを、《次の時代》の基幹的エネルギーとして育てることにしたいのです。

その為の大きなステップとなるのが、「自然エネルギーによって発電した電気を固定価格で買い取る」という制度です。これが出来れば、新人議員の時に私がぶつかった法の壁は、突破できます。そこで、固定価格買い取り制度の法案を、閣議決定にまで漕ぎ着けました。今年の3月11日のことです。しかし、その当日に、大震災は起こりました。

このために少し遅くなってしまいましたが、この法案は、今の国会に出しています。この法案を成立させ、早期に採算が取れる水準に価格を設定すれば、風力や太陽光発電は、爆発的に拡大するはずです。

【2189365】 投稿者: 原子力村は能力が無い   (ID:RVcnhaQSIKk)
投稿日時:2011年 07月 03日 00:57

河野太郎氏 『原子力村を痛烈批判!』

http://www.youtube.com/watch?v=113QE2gNDnM

原子力村(原発)は、能力が無い人達がやっていたことがわかった。きちんと情報公開して、安全性を高めていこうとする意思すら持っていない。原子力村の専門性が極めて低い。と河野太郎氏が言う。

原子力村のムジナは、危なくて、任せられない存在であることを証明したのが今回の福島第一原発事故だった。未だに解決策も編み出せないのに 原発再稼動のみ利権がストップして干からびそうで無理やり進めようとしている。住民や国民無視の甚だしいムジナ達だ。

【2189374】 投稿者: 削除?   (ID:dCCv8fjcoHM)
投稿日時:2011年 07月 03日 01:10

”なんかもう ”(ID:cmnwBIq3k86)さんは、五輪スレで
二俣川さんを擁護した人ですよね?って書いただけなんだけど・・
なんで削除されたのかしら?

ねとうよ、って”ネット 右翼”の事なんですね。
調べて始めて知りました。
拉致被害者を擁護したら、ねとうよ、になるの??

【2189376】 投稿者: 何番?ほんとにさんへ   (ID:63QQMIohOj.)
投稿日時:2011年 07月 03日 01:18

なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうとしている人たちや
普通の愛国心を持つ日本人を、 ねとうよ、と名付け見下し嫌うのか?

それは「在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実」を
彼らに暴露されてしまったからである。 
日本人の国家意識が高まることを何より恐れているからである。 

最近は特に女性を洗脳し、日本人男性を貶める方向で工作活動をしている模様。 

以下、気になった単語を検索してみよう! 

1、 ねとうよに     強制連行のウソをバラされた。 
2、 ねとうよに     従軍慰安婦のウソをバラされた。 
3、 ねとうよに    終戦直後日本において朝鮮人が
残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)
をやりまくったことをバラされた。

4、 ねとうよに   朝鮮人がレ◯プ大好き民族であることをバラされた。 
5、 ねとうよに  日教組と北朝鮮の関係をバラされた。 
6、 ねとうよに   パ[削除しました]業者とサラ金業者のほとんどが
朝鮮人であることをバラされた。

7、 ねとうよに  マスコミ(特にテレビ局)に
多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。

8、 ねとうよに   日チョン併合の事実
(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。

9、 ねとうよに  朝鮮が反日国家であることをバラされた。 
10、ねとうよに  外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。 
11、ねとうよに 民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。 
12、ねとうよに  在日特権(日本人の税金から支払われる
月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。

13、ねとうよに  朝鮮人がトンスル(人糞酒)
大好きであることをバラされた。

14、ねとうよに  朝鮮人のチ◯コが9cmしかないことをバラされた。 
15、ねとうよに  朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。 
16、ねとうよに  伝統のチチまるだしチョゴリをバラされた。

17、ねとうよに  寒流捏造をバラされた。←NEW! 

本当に書く人がいたとは・・・ビックリ。
ねとうよ  って書いたほんとにさんは、何番が当てはまるのですか?
是非知りたいですぅ。

【2189391】 投稿者: やはりそういう系だった   (ID:zpsOfvqqlsI)
投稿日時:2011年 07月 03日 01:41

国旗国歌法に反対した議員一覧表 に対して

「良心的議員の証ですね。」とコメントするとはねえ・・・。

つまり、菅総理応援隊やエネシフ応援隊はやはり左翼だったんですね。

【2189400】 投稿者: 左右   (ID:R9lb27RT.qk)
投稿日時:2011年 07月 03日 02:01

>菅総理応援隊やエネシフ応援隊はやはり左翼だったんですね。

いえ、彼等は左翼ではありません。

売 ・ 国 ・ 奴 です。

【2189409】 投稿者: 恐いなあ もう   (ID:ojcZERl5GN2)
投稿日時:2011年 07月 03日 02:36

>もともと国旗国歌法にも反対した人ですから、菅直人なんて。
日本という国に愛着も何もないんでしょう。
だから被災地ほったらかしで、平気な顔で居座ってられる。
ぞっとするね。

これはおかしい。

被災地の声はこんなですけど。>

不信任案否決後の支持率低下の意味をよく分かっていない様子。それでよく延命…と言えたものと。いまは政局が心ひとつに被災地支援にあたるべき。党が掲げている「絆」はまずは自分たちが実行すべきこと。そう思いませんか? また最近、谷垣氏は最愛のパートナーを失ったとか。大きな存在が突然前から消える。それがどんなに悲しくてつらいことかいま身をもって感じているかと。自分の痛みを通して被災地の人々の痛みを推し量ることは容易では。そもそも自民党総裁という立場として考えると病院でみとり、通夜、火葬、葬儀と公務を休み個人的な悲しみに浸るとは…その権利は毛頭ないと思いましたが。被災地を置き去りにし、気持ちに寄り添うことなく倒閣と自分たちの利権に奔走している自民党。それが妻を亡くしたから…怒りで体に震えを覚えました。通夜はもちろん埋葬すらきちんとできない。そして悲しみに浸るのは後だと日々復旧に汗を流す遺族の慟哭の声、届いているのかと。わたしは今回の自民党の対応を許さない。そして絶対に忘れない。あと時事通信の世論調査は時期と設問が微妙。あれを今の国民の声ととらえるのは間違いだと思う。

もうひとつ>

菅総理の辞任について毎日馬鹿なことを言いているが、現政権のどこが悪かったのか教えて欲しい。我々の知らないところで何があったのか「マスコミは詳しく伝えていない」或いは自民党を含め批判している人たちは、原発問題を含めて震災に対してどのようにするのか、次期の総理候補と徹底討論してほしい、辞めないことの報道ばかりでは公平と言えない、内閣不信任案が否決された瞬間から辞任を求めるとは?管さんは騙したと責めるがそれは騙された側の言い分・言い逃れでしかない。また、関連法案が通過しないと予算が執行出来ないと参院は楯にとっているが、不要と思う衆議院落選者の失業対策となっている参院のためにも予算の執行できない期間を体験して見てはどうかと考えます。原発被災地や立地地域の報道がなされますが、申し訳ないが貧しいと見られる人たちにお金で釣って推進してきた自民党の責任はどうなっているのか、石原知事のオリンピック誘致ふざけるな、東京の電気を福島県で起こし大事故となっているのに、東電と一緒になって補償費を払え。

モーニングバードコメ欄より抜粋。
菅おろしなどしてる場合ではない、胸が詰まりますね。
しかし、ねとうよさんからすると、この方達も、左翼?売国奴?

【2189459】 投稿者: 無理に日本にいなくても   (ID:gikn9hKKB4.)
投稿日時:2011年 07月 03日 07:22

>めざす会への献金について
よど号犯グループに拉致された有本恵子さんの母、嘉代子さんは 「日本の政治家がやることとは思えない」と憤る。

「日本の政治家がやることとは思えない」
この一言に尽きると思います。
菅直人も、ここで彼を異様に応援してる人間達も
少なくても日本人マインドを持ち合わせてない輩達だと思います。
普通の感覚の日本人だったら、拉致犯を応援出来ない筈。
国旗や国歌に反対する売国奴議員を良心的なんて血迷った事も言わない。
在日さんか元半島人か知らないけど、不満だらけの日本より反日の母国に帰った方が、きっと同意見の人間ばかりで居心地良いでしょう。
お帰りになれば良いのに。

【2189542】 投稿者: 玄海原発   (ID:JbcEb.QUlIo)
投稿日時:2011年 07月 03日 09:33

佐賀県の古川康知事は、玄海原発の再稼動について菅首相との会談を要望しました。

菅首相が原発推進派か脱原発派か、白黒はっきりしますね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー