【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1349 コメント 最終更新:

菅首相のブログ

【2156542】
スレッド作成者: 茨城在住 (ID:y6yj60PhGhE)
2011年 06月 06日 21:38

菅首相のブログに、本人が書いた文章があったので紹介します。
日付は本日です。
福島の隣県の住民として、ここに書かれている法律に誰が賛成し誰が反対するのか、注目していきたいです。

http://kanfullblog.kantei.go.jp/saki_wo_misuete/

先を見すえて/菅直人直筆のページ
《次の時代》①:私と風力発電

「大震災に取り組むことに一定のメドがついた段階で、私がやるべき一定の役割が果たせた段階で、若い世 代の皆さんに色々な責任を引き継いで頂きたい。この大震災、原発事故に対して一定のメドが付くまで、ぜひとも私に、その責任を果たさせて頂きたい。(中略)一定のメドが付いた段階で若い世代への引き継ぎを果たして、《次の時代》を、(中略)国民の皆さんの理解を、あらためて築き上げて頂きたい」
---先週木曜の党代議士会で、私はこう訴えました。この中で述べた《次の時代》という言葉で私が思い描くものを、これから綴っていきたいと思います。

政府は今国会に、《次の時代》への大きなステップとなる法案を出しています。その伏線は、今から30年余り前にさかのぼります。

私は国会議員に初当選した1980年の暮れ、多くの市民団体を視察しに、アメリカに出かけました。その一環で、何十種類もの風力発電が試験運転されているウィンド・テスト・センター(デンバー郊外)を訪れました。

「発電された電気はどうするのですか」と聞くと、「送電線に逆送されて、電力会社に売っている」という返事。それなら、自家消費しないときの発電も、有効に活用できます。そこで、帰国して早速、日本でも同じことができないかと取り組みましたが、電力会社による買い取りを制限する「電気事業法」の壁にぶつかってしまいました。

国内でも、科学技術庁(当時)が「風トピア計画」という風力発電の試験プロジェクトを始めたので、私も応援する立場から国会で取り上げました。三宅島に東電が設置した、2基の大型風力発電機も視察しました。しかし結局、「採算性がない」という結論で、計画は終了してしまいました。

---私が初当選して、30年余。この間、風力や太陽光発電は、電力会社からは邪魔者扱いされ、その結果として、せっかく優れた技術を持ちながら本格的な開発ができず、ヨーロッパ諸国に比べて大きく立ち遅れてしまいました。今回の原発事故を契機に、エネルギー基本計画を白紙から見直し、風力や太陽光発電などの自然エネルギーを、《次の時代》の基幹的エネルギーとして育てることにしたいのです。

その為の大きなステップとなるのが、「自然エネルギーによって発電した電気を固定価格で買い取る」という制度です。これが出来れば、新人議員の時に私がぶつかった法の壁は、突破できます。そこで、固定価格買い取り制度の法案を、閣議決定にまで漕ぎ着けました。今年の3月11日のことです。しかし、その当日に、大震災は起こりました。

このために少し遅くなってしまいましたが、この法案は、今の国会に出しています。この法案を成立させ、早期に採算が取れる水準に価格を設定すれば、風力や太陽光発電は、爆発的に拡大するはずです。

【2195078】 投稿者: ふむふむ   (ID:ojcZERl5GN2)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:04

>元政府高官はこう指摘する。各種世論調査で浜岡原発の停止要請が評価されると、再生エネルギー特別措置法案の成立に俄(が)然(ぜん)意欲を示すようになったという。そこには国民生活や原発立地県への配慮はまったく見えない。

産経さんも総理をこき下ろすのに必死ですね。浜松原発作ったからね〜。
九電のやらせメールと大差ないわ。
海外へ企業が逃げてしまうと、子供の将来が心配です、だって。
それより原発被害の子供の将来の方が心配でしょ、、今は。よくゆうわ。
配慮は全く見えない→菅総理は原発推進派さんへの配慮は無いですね、確かに。

【2195090】 投稿者: 原発推進派じゃないけど?   (ID:9pg9hjGCmQc)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:14

菅総理は自分の都合に合わせて、原発推進したり反原発になったり忙しい方ですね。
浜岡は一時停止してるけれど、安全確認が済んだら再開させると菅総理がおっしゃいました。
菅総理が本当に浜岡を止めたのであれば、静岡の人が廃炉を求めて訴訟を起こす必要は
なかったでしょう?
自分の延命パフォーマンスに反原発を利用することはやめていただきたい。

【2195095】 投稿者: 拉致犯親族への献金問題   (ID:9pg9hjGCmQc)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:19

菅首相資金管理団体が、日本人拉致事件の容疑者の長男が所属する政治
団体「市民の会」に6250万円献金、鳩山前首相資金管理団体も1000万
円献金していたことが分かった。また「民主党東京都支部連合会」も20
年に600万円を市民の会に献金。(産経新聞)

この「市民の会」あるいは「市民の党」は北朝鮮工作団体であることは
周知の事実として見られている団体です。

「市民の会」から今年4月の統一地方選の三鷹市議選に候補者として出馬
した男性は、よど号ハイジャック事件のリーダー田宮高麿の長男である
と報じられていました。本人も大分大きくなってから日本に帰国してい
ます。

拉致された人たちは祖国に帰れずにいるのに何故ハイジャックして北に
渡った田宮の子どもが楽々と日本に来て市議に立候補出来るのか不思議
です。

ということは北朝鮮で育てられ洗脳教育を受けて日本に来た。当然
北朝鮮のために働くことを目的に来たとしか思えない。

この息子を擁立した「市民の党」の母体である共産主義同盟は全学連を
牽引していた学生らが日本共産党から離れて結成した新左翼組織です。
この新左翼組織は1970年以降、幾度かの解体と分裂を繰り返しています。

その結果今では左翼の仮面をかぶった在日が支配し、完全に北朝鮮の
工作活動団体になっています。

このような北朝鮮工作団体と菅首相が一体化しているということは、
日本の首相が北朝鮮の工作員であるということの証明です。

この男は北からの指令を受け、ニヤニヤと薄ら笑いを浮かべながら、
着々と日本の弱体化、破壊工作、中国売を進めています。

今日の読売新聞の首相支持率24%、毎日新聞の支持率19%、この男の
正体を知らない国民がいかに多いか、情報を正確に伝えないテレビ局も
「なりすまし日本人」に支配されているということです。

菅や鳩山の政治資金団体が北朝鮮工作団体に資金提供していたという
とんでもない反日行為、反国家行為を産経新聞以外の他のマスコミは
一切報道していません。

菅首相の権力の座に居座り続ける特異な性格を分析している評論家を
時々テレビで見かけますが、彼を日本の首相として見るから特異な性格
として見てしまうのです。

彼を北の工作員として見れば至極真っ当な人間です。つまり確信犯です。
彼は北の指示通り冷静に着々と中国売を進めている優秀な人間です。

彼は世論の動向を見ながらいかにも日本の為にやってくれそうな言葉を
巧みに口にします。彼の常套句は「全力を尽くす」「死力を尽くす」
「最大の努力を約束する」と言いながら実はなにもしない。

また管はメディアのタイトルになるような言葉を演説の中に入れて、
いかにも信念のある政治家を装っています。例えば「平成の改革」
「最少不幸社会の実現」「不条理をただす政治」など国民は簡単に
騙されます。

また彼の「熟議の国会」を繰り返しながら意図的に一向に熟議しない
彼のペテン師ぶりには呆れるばかりです。

彼の過去をしっかり眺めれば管は筋金入の売国奴であるとわかりそうな
ものなのにどうして多くの国民は分からないか?

北の工作員を首相にしてしまった日本の悪夢は一体いつまで続くの
だろうか?
(ブログ 中韓を知りすぎた男 より)

【2195118】 投稿者: 総理バリバリ仕事頑張って   (ID:iMttV0TrX3g)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:39

内閣総理大臣記者会見、B型肝炎訴訟原告・弁護団との面会ほか-週刊総理ニュース-

http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg5073.html

大変なお仕事です。

復興大臣の刺客劇なんて松本さん、そんなに気力ないなら

はじめから大臣の就任断ればよかったのに

何はともあれ総理はよく動いていますね。

どうぞ 総理、バリバリ仕事頑張って下さい。

エネシフ 応援しています。

【2195124】 投稿者: 拉致犯親族への献金問題   (ID:9pg9hjGCmQc)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:46

菅首相資金管理団体が、日本人拉致事件の容疑者の長男が所属する政治
団体「市民の会」に6250万円献金、鳩山前首相資金管理団体も1000万
円献金していたことが分かった。また「民主党東京都支部連合会」も20
年に600万円を市民の会に献金。(産経新聞)

この「市民の会」の事務所が入っているビルには、
社民党・田英夫(故人)議員の事務所がありました。
この田という人は、辛光洙(シン・ガンス)拉致犯の釈放要求署名を
菅総理と千葉景子議員に求めた人物です。
このビルには民主党・喜納昌吉議員の事務所もあります。
喜納昌吉議員は鳩山グループです。
菅総理と同様、市民の会に献金した鳩山前総理に近い人物なんですね。
そんな人が拉致問題対策本部の幹事をしている・・・
こんな人が幹事をやっていては拉致問題について進展があるわけがありませんね。
菅総理、鳩山元総理、千葉景子氏、田英夫氏、喜納昌吉氏、市民の会・・・・
献金問題といえば、菅総理は在日韓国人にも献金していましたね(原発爆発の日に返金)。
署名問題、献金問題、隠し子騒動、興奮すると日本語でも仏語でもない言葉でわめくこと、
新エネルギーで組むのは在日割引をしたソフトバンクの孫氏(元在日)

すべてが朝鮮半島につながっている菅総理、徹底していますね。

【2195128】 投稿者: 拉致犯親族への献金問題   (ID:9pg9hjGCmQc)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:49

(訂正)

菅総理は在日韓国人にも献金していましたね(原発爆発の日に返金)。

菅総理は在日韓国人から献金を受けていましたね(原発爆発の日に返金)。

【2195132】 投稿者: 拉致犯親族への献金問題   (ID:9pg9hjGCmQc)
投稿日時:2011年 07月 07日 15:57

そうそう、書き忘れていたけど、菅総理と組んでる孫氏
弟が北朝鮮に送金していたそうですね。
朝鮮繋がりで菅総理と気が合うのでしょう。

【2195156】 投稿者: エネ・シフ ナウ! からスタート   (ID:ZX.IkOpvEcE)
投稿日時:2011年 07月 07日 16:15

低線量被曝による「ぶらぶら病」と被曝労働

放射性物質は日本全土の各地にまで届き、さまざまな場所に偏在するように成ってきており、放射性物質のホットスポットが目には見えないが生活の周りの随所に存在するようになってしまっている。年間で1ミリシーベルトの国際的放射線の安全基準を超え、本来放射線管理区域となり、そこに居る人間は線量計を身に付け、身に受けた放射線量を厳しく計測し、受けた総量をこまめに算出し、健康上の安全を計らねばならない。

放射線環境に生活するとどういうことが実際に起きてくるのか。今までは原子力推進の立場で一般には隠されてきた。原発は原子力の平和利用だと教育現場で間違った情報を吹き込むために、被曝労働で死者が出ている実態を完全に伏せて来たのだ。

原発事故を受けて今、正しい情報を求めて、隠蔽された原子力産業の実態を明らかにしていかなくてはいけない。そうでなければ正しい判断はできないからだ。被曝環境の実態を指し示す色々な資料がある。今、この身がその環境下に置かれていることに気付けば、この環境が続くとどういうことになるのか十分に理解しておく必要がある。

---------------------------

【肥田舜太郎】低線量被曝とぶらぶら病【1ミリシーベルトでも危険】

http://www.youtube.com/watch?v=G5qq4CJxBRc

★低線量被曝では「これだけ浴びたからこの病気になる」という基準が全くありません。個人差がとても大きい。本当に極くわずかな放射能でぶらぶら病になる人と、(低線量の-範囲で)かなり強く浴びてもならない人がいます。ならない人の方が多い。けれど、一度なったら、一生、不調な身体と付き合って行くことになり、いつガンが発症するか怯えな-がら暮らすことになります。どうかそういう人の苦しみを知って下さい。原爆症では、65年経ったいまも苦しんでいる人が大勢いるのです。

~作品より~
ぶらぶら病という病気なんだ。これは、医者がつけた名前じゃなしに、患者の家族がつけた。見たところなんでもない。「父ちゃん、畑行って働いてよ」。「じゃあ子供連れて畑-行くか」って行って、これ(鍬で耕す)やったらね、30分と持たないのね。「俺ぁもうとってもかったるくて起きてられない。先に帰るからな」って言って、ウチに帰っちゃう-。で、帰ると、座敷でゴロッて横になって寢ちゃってるんだね。毎日、そういうことが続くから、家族や、田舎の本家の旦那とかが、「あいつは広島に行って怠け者になって帰っ-たんだ」と。医者に見せろって、医者に見せても、検査なんぼやっても、病気らしい兆候がなんもないだね。本人がかったるくて動けないっていうだけなんだ。だから、いつの間-にかナマケ病=ぶらぶら病で。ナマケ病っていうと具合が悪いからぶらぶらしてるからぶらぶら病。これは、広島・長崎を中心にたちまち広がって。ぼくのところにも聴こえて来-るんですね。患者が来ると、やっぱりそうなんだ。

ぼくなんか、一番ビックリしたのは、ダルいっていうのは、自分も経験があるから、その程度のダルさっていうのは分かるよね。ところが、初めて来た患者が、受付では、被爆者-って言わないんだ。被爆者、差別されてますから、黙ってて、ぼくの前に来るとだね、私に、「広島から来た肥田先生ですか?」って訊くんですね。「そうだ」って、言うと、安-心してね。「私も広島から来た被爆者です」って、初めて言うんですよ。「どうして来たの?」っていうと、「かったるくて動けないんです」って。で、まあ、どんな風に被爆し-たとか、どこで被爆したとか話しを訊いてるうちに、この男がね、「先生ごめんなさい」って言って、向こう側で、私の机の上でこういう格好(肘をつく)するんです。失礼です-よね、普通は。「えー?」と思ってたら、そのうち、床へね、椅子から降りて、あぐらかくんだ、下へ。「先生ごめんなさい。椅子に座ってられません」。そのうちね、床へね、-横になってこうなっちゃう(肘をついて)。「こういう形でしか、私は起きてられないんです」。「そんなにダルいの?」と。「そうなんです」。それで初めてぼくはね、ぶらぶ-ら病の患者のダルさのね程度っていうのが分かったわけ。初めてこれはただごとじゃないって、思いました。

と コメント欄にかかれています。

肥田舜太郎先生が最後に仰られた1ミリシーベルトが皆さんの幸・不幸の分かれ目になるとの言葉が胸に刺さります。

被曝する労働者達:下請け・日雇いが支える原発の実態

http://www.youtube.com/watch?v=FQ4rOKxRCsU

【写真家・樋口健二さん】
「このおじいさんの一言が、私を動かしたんです。佐藤茂さん。
東電福島第一原発で働いてボロボロになって
がんで死んでいったおじいさんですけどね。
毎日宇宙人のような格好して、防毒面をつけたけど
暑くて苦しくていつも外して働いたと。
何十分かでアラームメーターが鳴る。
うるさいから叩きつけて『仕事ができないから』と。
こりゃ原発ってどんなところだ?という思いが募ってきてね」

現代科学の粋を集めたとか言ってるが、人海戦術がわかる。
この人たちが日本中を渡り歩いて生活をし、原発を直して放射能を浴びて、
しまいには捨てられてボロ雑巾のように闇に消されてきたの。この40年間」

【元原発労働者・梅田隆亮さん】
「ビービー鳴りだしたら作業にならんのですよ。
(Q.どうしてたんですか?)外すんですよ。
『おじちゃん』にあずけておくわけね。(Q.おじちゃんとは?)それ専門に預かってくれる人に。
(Q.そういう仕事もあるんですか?)年配のね。
単価(日当)は一緒ですよ。『鳴き殺し』って言葉を使ってた。
鳴くのを殺してしまう。当時はどこの現場でもやってたんじゃないですか。
それで200(ミリレム=2mSv)とか300とかいう数字を見て向こうに渡す。
記録をみたら80(ミリレム)になってる。
(Q.見た数字と合わない?)ええ、それを『トリック』というんです」

文部科学省の調査では1999年までに放射線業務に従事した27万人のうち、
6万5000人の居所がつかめず、生死もわからないとしています。

隠された被爆労働?日本の原発労働者

http://www.youtube.com/watch?v=92fP58sMYus

http://www.youtube.com/watch?v=pJeiwVtRaQ8

http://www.youtube.com/watch?v=mgLUTKxItt4

沈黙をお金で買われている。原発被曝労働の有様が悲しく映し出されている。

原発をやめねばならない理由がここにある。何の利益も国全体では生み出さない。そんな原子力発電が差別と言う基盤の本に生々しく存在している。原発を続けることが人の道に反しているのだ。全ての原発は廃炉に向かわせなければならない。

未来の子供達のために、安全で、安心、そして平和で、差別のない明るい社会を築いていこう!!

そのためには、エネルギー依存を原発から脱却することがどうしても必要です。 

だから エネ・シフ ナウ! からスタートしましょう!! 

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー