在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ルーマニア日本女性殺害
なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?
色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。
グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。
一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。
日本人さんは、今回の事件に関わりのある方なのですか?
毎日このスレッドをあげたり、アイセック糾弾のほかに
直接アイセックなり政府なりに働きかけしているのですか?
(アイセック擁護じゃないですよ私。
こんなに熱心にアイセック批判してるならこんな3流掲示板で
騒いでいるだけでなくて、もっと他に運動してるのですよね?)
今企業側は、外貨獲得、市場開拓のために、発展途上国との交流を考えていると思います。
それは、世界の流れから見ても自然な流れです。
これからのお商売は、発展途上国と取引することが必要です。
それはとてもよく理解できます。
でも、その能力のある人間は、現在もう大学生になってしまった若者には、少ないと思います。
そのような能力不足、実力不足、知識不足の人間に、いきなり発展途上はいくらなんでも無理があると思います。
行かせるなら行かせるで、行政なりの手厚い指導や援助や、一定の練習期間が必要だと思います。
いきなり無法地帯では、あまりにも無謀だと思うのですが。
いきなりほおりだすような、非道なことをするなんて。
人の命をなんと思っているのかと思います。
これからの日本を背負っていく未来ある若者を、駒のように危険に晒すなんて。
大学生を世界に通用するように実地的な安全な教育とともに、
子供たちを世界に通用する人間に、これから様々に工夫して教育をして作っていく必要があると思います。
でも惨殺され命を落としてまでする必要はないと思います。
そういった意味で、海外インターシップ斡旋業者に関しては、厳しい基準を設けて欲しいと思います。
海外交流が今後はもっと必要と言われる時代が来ます。
個人の力を頼るだけでなく、国や行政をあげての海外インターシップを考えて見てくださらないでしょうか。
まずは、既存の問題の多い斡旋業者の調査と取締,法的な基準を設けていただく、基準の強化もお願い致します。
エデュの皆様
此処は3流掲示板だそうです。
毎年8月15日が来ると忘れない出来事ですよね、日本ではお盆ですから・・・
これも何かの縁でしょうか。。。人手の少ない時期に敢えてルーマニア?
メンバーはお盆と言われて何も感じないだろうけど、歳を取るにつれて感じてきますよ。
もし、孫からおじいちゃん、おばあちゃんの学生時代お盆ってどうしてたの?って質問がきたら
私はね~人が非常事態発生でどうかなればいいのに!って心底思って成田まで見送りがてら女性の
気持ちが変わらないようにワザと褒め称えて治安の悪い国に夜中に到着するように考え行かせた人間だよって言うしかないわね。
20歳ですよ、料理上手な色白のまだまだ成人になったばかりの女性が
命を落とすなんて・・・・全てがムゴクないですか?
自己責任で済まされる程度を超えているではありませんか。
何故止める人が誰も居ない?上の責任者からの指示であればアイセックは解散してもいいでしょう。
英語圏じゃない国へ夜中へ到着してどうする? 吸血鬼とかいう伝説で有名な場所って事は
想像をはるかに超える地域なんでしょうよ。
どうみてもヒモジイ思いなどせずに成長してきた方に対して勧める国がルーマニアですか?
サークル自体狂って後ろめたいからHPを直ぐに落としたんでしょう。
マスコミが黙っているね、だから3流掲示板に書いちゃいけないのかしら?
HPを見ましたが、全て参加者負担でここまでする必要があるのか?
健康面でも、必要な薬の種類や入手可能性、エイズ対策や危険性等、若年者の知識が不足している
内容が多く、こんな状況で初めて途上国に行くのか?という内容。
素人が手を出している感は否めません。次はアイセックからエイズ感染者やマラリアで死亡等の見出し
も出るかもしれませんね。
学生では現地での状況把握やいざというときの健康面での対応は困難でしょうから。
梅さんの発言ですが、
<それが、このアイセックのメンバーたちは、被害者が苦しむのを見て喜ぶ精神構造があったとしか思えないのです。亡くなったあとに「ざまあみろ。天罰だ」というような暴言を吐いています。その異常な発言に背筋がぞっとしました
この暴言について情報源は何でしょうか? 発言内容などもう少し詳しく解りますか?