在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ルーマニア日本女性殺害
なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?
色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。
グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。
一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。
皆さんの意見の対立を拝見しているにつれ、
被害者への追悼から離れて行っているように感じ、悲しくなります。
アイセックに感じること
まず、世間の噂がおさまるための時間稼ぎに思えるくらい、
代表者からのコメントが遅すぎた、と思います。
また、遺族の意向があるにしても、今回の行程に問題がなかったか、
業者として明らかにしてほしいと思います。
なぜ、どのように被害者が事件に巻き込まれていったか、という、
事件の詳細を知りたいのではありません。
スケジュールや移動手段や現地の受け入れなど、
行程そのものに無理がなかったか、
ただその点を説明することがなぜできないのか、納得できません。
そして、研修生のレヴェルアップを改善点最初に掲げていることに、
多くの方同様、私も違和感を感じました。
まるで被害者のレヴェルの低さから今回の事件が起きたかのような、
遠回しな自己弁護のように感じました。
詳細で具体的な改善策が掲げられていましたが、
これで幕引きとしたいのでしょうね。
拉致された横田めぐみさんのことを「かわいそうだとは思わない」(日本人はもっと酷い事をもっと大勢の朝鮮人にしたから)と言った姜尚中東大教授と同じ精神構造を、どうしても感じてしまいます。アイセックの派遣メンバーに。
やはり、反日民族による反日思想が、この事件の背景にあるのではないでしょうか?
前にも書いたけど、モルモン教の布教に来るアメリカの若者(男)だって必ず2人で行動する。
治安の良いといわれる日本に来る場合でもそうなのに、アイセックのシステムは危険極まりない。
その根本的なところは全く改善しないで、またロシアンルーレットに日本の若者を放り込む。
そんなのでいいんですか?
組織に入っちゃうと洗脳されて、組織防衛本能が働くんだろうけど、一度頭を冷やして考えてみたらどうですか。
>そして、研修生のレヴェルアップを改善点最初に掲げていることに、
>多くの方同様、私も違和感を感じました。
>まるで被害者のレヴェルの低さから今回の事件が起きたかのような、
>遠回しな自己弁護のように感じました。
確かにレベルアップには非常に違和感を感じました。
この辺りの常識のなさが、問題を引き起こす根本的な原因ではないでしょうか。
何のためにこの法人が存在しているのか。そのミッションを果たすように努力
してるのか。人に対する心遣いが全く感じられませんね。
フェイスブックが残っているというのを読んで
検索したら以下のホームページに新歓の動画がありました。
オバマさんのあとにミッキーが出てきたり
一気飲みのシーンが強烈で何がインターンシップかといった感じです。
大学のサークルってみんなこんな感じなんですか。
大学に行かせる意義がわからなくなりましたよ。
一生懸命育てているのに・・・
http://www.animationpitstop.com/?p=135
他の人も書いておられるように
派遣生のレベルを上げることを筆頭にしているところなど
まさしく被害者に問題ありと結論を出してますね、この組織は。
わかってないですね。
この書き込みはどのくらいの早さで下げられるかな。
親の気持ちが解る子供はそのようなものに参加しませんよ。
合格しただけで浮かれているだけの子供。こういう子供の親に限って自惚れているのかもしれない。
うちの子に限って!!とかね。
こういう場所で友達を作ろうなんてまず有り得ませんからね。普通なら思わない。
それぞれ酔っ払い自慢話をして他の学部を非難したり酒の無理強いをして大騒ぎして
嫌われるのがオチ。
こんな常識外れは一部でしょう。
まともな学生は参加しないし、今はお酒でも無理強いすると訴える事が出来ますから。
お酒、タバコをしない人が増加しています。
飲めない体質の子もまず近寄りませんね。