女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ルーマニア日本女性殺害
なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?
色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。
グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。
一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。
>何という企業の人事の方ですか?企業名がわかるようにヒントだけでも教えて下さい。
その企業方針に随分と自信をお持ちのようですので、是非教えてください。
人に物を尋ねるときは、まず自分から名乗りなさい、と教わりませんでしたか?
あながたどこの誰か名乗るなら、私もあなたの問いに答えましょう。
低能学生がふざけているだけ。
採用可は悪徳健康食品とかだろうね、上から未開発地域で営業して来い!
どの国へも一人で売り込み出来るだろうと期待されそう。交渉が上手く進むかはお前のコミュ力次第だ。とね
正露丸忘れないように。ラッパのマークが昔からありますね、
(ID:KtUXIDNzxFk)さん
>あながたどこの誰か名乗るなら、私もあなたの問いに答えましょう。
私は無職です。
ですから、私が企業の人事を担当して、「それ位のコミュ力がなくてどうする?!」と泣いて嫌がる女性社員を叱咤激励し、異国の地で夜間にレイプ犯に襲わせるような無謀な出向命令を出す恐れはないのです。
ですが、あなたは違います。あなたは、女性社員にそのような命令を下す恐れのある方です。
もしかわいい我が子があなたの会社に就職したら、無防備で治安の悪い国に行かされむごたらしい目に遭うかもしれない・・・最初からそういう会社だとわかっていたら絶対に就職させない・・・と思う方が大勢ここを見ていらっしゃると思います。
高校留学です。
しばらくたてこんでおりやっとPCに向かうことができました。ずっとやきもきしておりました。
まず、初めてご覧になった方、最近このスレと出会った方へ。
私たちは、この残酷な事件に合われた被害者の方に関わる斡旋業者であるからというのみでアイセックを批判しているわけでも、単に危機管理能力が低すぎるということで批判しているわけでもありません。
無事ではすまされないような渡航スケジュールを組み、半ばだまくらかしたように成田で変更を告げ、泣きじゃくる被害者を強行させた残酷さと、その後の杜撰な対応や組織的な隠匿に憤り、また、未来の大学生たちの身にもそのような危険がふりかかってくるであろう不安と恐怖に、声をあげずにいられないのです。
長いスレですが、ぜひはじめから読んでみてください。そしてご感想やご意見を書き込んでいただければ嬉しいです。
日本人さま、いつもスレをあげてくださってありがとうございます。日本人さまのおかげでこの事件をお知りになったかたもいらっしゃると思いますし、決して忘れてなどいない!!というメッセージになったと思います。
実はレスを書いているうちに感情がたかぶり文章がまとまらなくなり、書き込みができなかったこと、1度や2度ではありません。
そんなとき、日本人さまがあげてくださったり、夏季休暇中さまや海外斡旋業者さまはじめみなさまが、冷静でポイントをつく書き込みをしてくださっているのを見ると、救われたような気持ちになりました。
このスレや他掲示板、または政府関係や団体に直接など、何かしら声があがっていることでアイセックにも「このままではいかん」という自覚が芽生えてきたのではと思います。これからも続けて行きたいと思いますし、東京都?内閣府?マスコミ?アイセック会長あて?こちらの有志で訴えていけば、それも大きな力になると思います。
さて、アイセックHPの「ルーマニアで発生した事件に対する当団体の対応と今後の取り組みについて」読みました。
まずは「大人の手、社会人の手」がやっと入ったと安堵しました。最初の挨拶文ひとつとっても、学生、少なくとも今まで声明を出していた学生にはとうてい書けないものだったでしょう。
「本事件の対応」の「直ちに緊急対策委員会を設置云々」には、嘘!と叫んでしまいました。
いくらご遺族のご意向で説明を控えると言っても、緊急対策委員会を設置して調査中とか、海外研修中の全研修生の安否を確認中とか、コメントはできたはずです。
SNSのアカウントを削除したり、被害者を友人からはずしたり、ここはこらえどころだとツイートしていた頃に。絶対後付けだと思いました。
長くなりそうなのでいったん切ります。