将来の選択肢が広がる学部合同説明会
トヨタなど自動車、製造業衰退から見る理系教育は正しかった?金融リテラシーが必要では?
トヨタやホンダをはじめとする製造業の技術はすぐに真似され世界トップ100から転げ落ちています
比亜迪(BYD)は日本でも爆売れ
日本のドローン生産能力は中国の0.1%
日本の理系の大学教育は正しかったのか?
技術はすぐに真似されるので会社の技術力・将来性がないとみなされると株価に反映され正しく企業の価値が計算されます
資本主義では株価が絶対指標
株価上昇のために日本の大学や小中高の教育はなされているのでしょうか?
AIの時代においてモノづくりを美徳する価値観は変えないといけないのでしょうか?
資本主義、株価至上主義の現実を学ぶためにも金融リテラシーが必要ではないでしょうか?
産業用には役に立たないかもしれないですが、ミスしたりするロボットやBroken Brainロボットがあれば動物でいう疾患モデルのような不具合モデルが作れるのではないかと思ったからです。さらにそれを進めてプログラムや回路、作動場所などのどこをノックアウトまたはブロークンしたならばどのような不具合が起こりうるか、またどのような対策をすれば回避または補完できるかシュミレーションできるマルチな不具合モデルができれば役に立つと思うからです。
ロボットやAIに関する適切な言葉を知らないので奇妙な表現になっていたならばご容赦くださいね。
「クラウドAIという言葉を使う意味がわからない」とは?
総務省・経産省の公的資料にも登場する言葉ですよ。
それを知らずに「意味がわからない」と言い切ってしまうとは…
知らないことを、存在しないことに変換する新しいイコール思考でしょうか? ◉笑
フィジカルAIの「頭・手足」を論じる前に、まず自分の知識の範囲を確認したほうがよさそうですね◉笑
「クラウドAIという言葉の意味がわからない」
↓
「日本は会議とハンコが多い」
この間に、いったい何があったのでしょう?◉笑
肝心のクラウドAIの話が置き去りになっていますが、まずそこを説明していただけると助かります。