女子美術大学付属高等学校・中学校
大学レベルの学びに触れる
女子美の中高大連携授業
女子美の中高大連携授業
ひかり通信やポケットWi-fiなど、ご家庭によって通信環境が違うと思います。
皆さまどのような環境でしょうか?
さらにお持ちのパソコンのスペックやタブレットもそれぞれちがうことと思います。
新生活様式にむけて教えてくださいm(_ _)m
(難しい用語でも調べますので笑書いていただいて大丈夫です!)
すみません、うちはさんでは無いのですが。。
メッシュというのは何ですか?
うちも、うちはさんと同じような端末を使っていて(更にfireTVも)通信にストレスを感じることがあります。
ただルーター2台とか4系統のwifiを飛ばすとか素人には複雑すぎて。うちはさんのように上手くできれば良いのですが。
メッシュというのはもっとシンプルなんですか?
メッシュは、wifiの電波が出る装置を家中に置くような感じの仕組みです。家の中のどこにいてもwifi装置が近くにあるので、電波が弱くなりにくいのがメリットです。
設定も、親機だけちゃんと設定してあげれば子機の方は自動的にメッシュになるように設定されるので、そんなに難しくはないのではないかと思います。
通信が遅い原因は、多種多様でそれぞれの環境に応じてどれがベストチョイスかは難しい問題ではありますが、あまり専門的な知識を要さずに手軽にそれなりに安定したwifi環境を作るなら、メッシュは悪くない選択肢ではないかなとは思います。
(ただ万能ではないので、メッシュを導入したけど全く問題が解決されないことももちろんあります。メッシュルーターは結構高いし、設置場所も取るので、気軽に試してみよっかとはならないのが難しいところです。)