在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
79
コメント
最終更新:
MARCHからNMARCHに?
【1800615】
最近インターネットをしていて、このような話題を見ました。
従来のマーチと人気上昇中の日本大学の6校を指して、NMARCHというのだとか。
日東駒専はもう古いとの事なんですが、
どうなんでしょうか?
週刊現代のいい加減な特集記事に、日大出身の土建屋さんが建設業界の就職でみればN-MARCHでも良いんじゃないの?的なことを言っていたとの記事を、日大関係者が馬鹿騒ぎ独り歩きしているだけ。
地方に転がっている日大のBF学部がある以上、到底マーチレベルにはなれないし、この私立大学受験掲示板の中の「私立大学の本質、本当の偏差値とは」にも書かれていたが、日大の本質は7割が推薦などで埋まっている専門学校スレスレのことをしているので、読売新聞特集でも全く評価に値せずと一刀両断でした。
上の方が書かれている通り、本質的には東洋や専修の方が確りしているのは間違いないでしょう。
ついでに、Gも成蹊と同じく一般入試枠を絞り切って偏差値上げているので、実質的にはマーチに及んでません。偏差値50前後の中高一貫校でもGの指定校推薦は3~5名なんてザラですよ。
日大関係者ではございませんが…
平気で人をバカにする低俗な方が多い事に驚きました。皆さんさぞかしご立派なのでしょうね。
スレ主の質問に対し、
いや、それは違いますよ、ではダメなのでしょうか?ああもこき下ろさなければならない理由はなんなのでしょう。