在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
79
コメント
最終更新:
MARCHからNMARCHに?
【1800615】
最近インターネットをしていて、このような話題を見ました。
従来のマーチと人気上昇中の日本大学の6校を指して、NMARCHというのだとか。
日東駒専はもう古いとの事なんですが、
どうなんでしょうか?
<日大はネットでは、さんざんバカにされていますが、まぁ人の基準にもよるでしょうが、世間一般では、可もなく不可もなく、普通ですよ。真ん中!>
そんなにバカにはしていませんよ。学生やOBの多さはここまでくると脅威ですし、就職も一部の旧財閥系以外は多く入社しています。著名企業も日東駒専では採用数はダントツ、採用率もトップでしょう。「ニチダイ」はいささか軽く捉えられますが「日本大学」は立派なもんです。
優秀な人間は早慶、良好な人間はMARCH、可の人間は日東駒専で良いでしょう。もっとも多いのがこの可のテリトリーです。
日大のことをあれこれ言っている人達より
通りすがりの「現役日大生」さんの方がずっと良識があって人間的に上ですね。
好感が持てます。
日大は医学部だけでなく芸術学部や理工学部(航空関係?)など特色のある学部もあり
目指して入る方々もたくさんいると思いますよ。
ウチの会社。
ゴロゴロ 早慶
ゴロ 立教・明治
コロ 上智、日大、学習、関学同立
チョビ 青山・中央・法政、関大、産・近
皆無 東駒専や大東亜帝国、甲龍
世間様では色々くくり方があるけれど、これが実勢。日大はやはり就職に強い。私の周りだけの話だけれど。