女子美の中高大連携授業
中央と法政
中央大学商学部と法政経済学部ならどちらがいいですか?
普通に考えたら中央かもしれませんが
自分はマスコミを目指していて法政の自主マスか中央のFLPに入ろうかと思っています。
それをふまえてお願いします。
早慶病さんも病んでいるね。言葉尻を捉えてはも文句をつけ、重箱の隅をつつくようなことばかり。出典を書かなくても誰も誤解なんかしないし、したからどうというもんでもない。ここはそんな参加者が山ほどいる。なんなら全部回って同じように言ったらどう。「自分の書いたもんだから」ならちゃんと主張すればよい。だいたい早慶病さんはいちいち大げさだよ。
4年後の就職を考えるなら法政は薦めない。
いまだに学生対策で校門は閉めるし活動家も多い。
六大学のひとつで名門だがいまだに企業の評価は意外に低い。
マスコミは一般の企業に比べると鷹揚だが入社は極端に難しい。
むしろ一般企業を視野にいれないといけない。
法政偏差値と同じくらいで学習院や成蹊もある。
低いところでは武蔵や明学がある。
企業の印象はむしろこっちの方が高い。
セブンイレブンって、、、中央の人でしょうか?ww
そもそも企業の印象ってなんでしょう?あまりにも短絡的な煽りで笑うしかありません。
学生運動なんか、明治や早稲田でもまだやってますよ。全学連の今のトップは上智の学生ですし。
明学?成蹊?大好きな人が行けば良いのでは?
偏差値なんてカラクリがあっての数値なだけで、小規模大学は今後どうして維持するんでしょうね?
【就職と偏差値】 MARCHの実績 【2010】
http://toki.2CH.NET/test/read.cgi/joke/1279752833/
山手線さんへ
>シャインズの私の彼はサラリーマン。(中略)懐かしいな。
そう言って頂くとうれしいです。
>歌詞も長短は関係なしに書き込むならJASRACに届出が必要みたいですよ・・・
そうでしたか。知りませんでした。公刊された著作物は出典を明記すれば引用可だとばかり思っていました。他人様にこの件で批判する資格は無いですね、すみません。これで失礼します。長々とお付き合い頂きありがとうございました。
(追伸)
山手線さんへ
処で、最近暑い日が続きますね。庭いじりをしていると蚊にまとわりつかれ往生します。ネット上にも蚊が居ることをご存知ですか?「小羽蚊」と言うそうです。羽が小型なので激しく動かさないといけないようで、羽音も五月蝿くなるとのことです。
本物の蚊なら叩くか殺虫剤で駆除できますが、ネット上となるとそうも行かないですね。やはり「蚊」だけに無視(虫)ですかね。
小学生並みの頭 さんへ
>博学ぶりをひけらかしたいからですか・・・
本当に賢いのは、山手線さんのように平易な文章を書く人です。私は、ご指摘の通り「小学生並みの頭」ですから、分かりやすい文章を書く能力が無いので、漢字のテイストに依拠してニュアンスを伝えるしかありません。
博学をひけらかすのではなく、薄学をさらけだしているとご理解下さい。
>それをわざわざ漢字で五月蝿と変換する必要ってあります・・・
あの前後の文章は平仮名、それも「い」「う」が多かったので、漢字かカタカナなら読みやすいかと思いました。最初に変換すると「煩い」になるのですが、これだと「煩(わずら)わしい」と誤読されやすいのでは、と考え「五月蝿い」にしました。本当は「煩い」の方がフィットすると思ったのですが。
ご指摘があったので読み直してみるとカタカナの方が良かったですね。失礼しました。