女子美の中高大連携授業
なぜ、「同志社」は好かれるのか
それは当然。
日本では、早慶に次ぐ第三位の大学としての立ち位置をキープ。全国的に「いい大学」として知名度が高い。
明治の三大教育者・新島襄の創立という輝かしい伝説。赤レンガの趣のある校舎。都会的で洗練された雰囲気を誇る。
さらに比較対象として、ご近所に「立命館」というダサい大学がある。
立命館と比較されることで、ますます同志社は輝きが増すという効果がある。
いやはやJALは仰せの通りです。失敬、失敬(ペコリ)
三井住友では大敗だが東京海上日動、野村證券では逆に同志社の圧勝ですな。関学さん自慢の日本生命もイーブン。地銀も預金量・総資産7位の京都銀行と合併しても20位の池田泉州銀行では差がありますな。
それにしても関学さんは、メーカーがさっぱりですな。あの貧弱な理工ではしょうがないとはいえ、日本の主要産業の製造業がさっぱりではあきません。関学ジャーナルにも製造業は出てきませんな。同志社は理系採用の多い製造業の三菱電機、ダイキン、富士通あたりにも文系で大量に採用されてます。
>予想通り三井住友では関学の圧勝だったね。
誰が予想なんてしてましたかな?「三井住友、日本生命は関学のダントツ」はありましたけど、誰かvs同志社で予想なんてしてましたかいな?
>予想通り三井住友では関学の圧勝だったね。<<<
メガバンク総資産トップの三菱東京と収益率トップの三井住友。
三井住友銀行 関学80>同志社58
三菱東京UFJ 関学48>同志社45
日本生命はイーブン。
関学は自動車、電機といった製造業は関学は工学系学部がないんだからさっぱりというより志望者がいないだけかもね。
薬品、化学、食品関係の製造業にはまんべんなく内定してますが。
住宅メーカーでも積水ハウス22人、大和ハウス工業12人。
同志社は証券界のガリバー野村證券、三菱系の名門損保東京海上日動火災は、西日本でダントツのトップですか。関学とは三菱東京UFJはほぼイーブン、みずほFGは勝ち、金融関連は勝ちかイーブンが多いね。三井住友銀行くらいは関学の地元だから塩を贈ったかな(笑い)
恒例の人気325社採用率は今年も関西私大でダントツのトップは間違いないな。
>>同志社は同志社は証券界のガリバー野村證券、三菱系の名門損保東京海上日動火災は、西日本でダントツのトップですか。
勝った勝ったとはしゃいでいるようですが。
そういう年もあるということ。
確か昨年は証券界のガリバー野村證券、関学が35人で西日本ダントツのトップでしたね。
三菱系の名門損保東京海上日動火災にしても
2002 関学18人(4位)>同志社11人(9位)
2007 関学29人(4位)>同志社27人(6位)
2012 同志社19人(4位)>関学18人(5位)
関学の方が少し優勢かな。。
三井住友銀行 関学80人>>>>同志社58人
三菱東京UFJ 関学48人>同志社45人
収益率トップの三井住友と総資産トップの三菱東京UFJの二大メガバンクでは関学の圧勝だよ。
文句無しの西のトップ私大は関学だよ。