在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
甲南大学ってどうですか
関西のハーバード、日本のスタンフォードなんだ、と聞きました。ヤッピーで、西では一番という意味らしいです。本当でしょうか?
関西学院との住み分けにも興味があります。教えてください。
いや様
>OS,USの下から上がり組が華やかだっただけでしょ。
まあ!!OS,USって、なんと懐かしい響きでしょう!!(笑)
当時、OS,USの子達って、カップルでスキーとか行ってましたよね。
高校生ですごいなあ。親はきっと知らないんだろうなと思って見てました。
OSの子はおしゃれだし、紳士的で結構もてました。
当時KGは結構進学が厳しくて、遊んでる子は留年しちゃう子もいましたけど、甲南は留年はいなかったと思います。
大学に上がれば当然外車を買ってもらって、本当に楽しそうな青春を送っていましたね。
皆さん、今頃どうしているのかしら?
それは昔の話だと思いますよ。
今は、お金持ちはどこに行っているのかな~~~~~~~~~~
立命館?
立命館と甲南って、昔は同じぐらいだったんですよね?
今は立命館の方が宣伝上手で 甲南よりもちょこっと上ぐらいかな?
家庭教師を雇って すごく勉強をさせて もう少し上の大学に行けるようにするか、
もしくは早いうちに早稲田の幼稚舎?に入れちゃうとか・・・甲南大云々よりも 関西のお金持ちの子息は、関東に早いうちから行っちゃうのでは?
甲南は当時はバブル成金子息も多かったのではないのかな?今なら
どうなんでしょ?今なら親族企業の跡取ぐらいじゃないの?
甲南よりも お坊ちゃん+地頭 の関学でも、立地場所は高級住宅地?それでも、昨今の関学の生徒の質も落ちたらしいよね。