女子美の中高大連携授業
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
この部分をよく読んでよ。
「これらの高校が、関西においてバランス良く生徒を各大学に輩出しているトップ進学校であることは間違いないだろう。」
膳所は関学大への合格者が確か20名未満だったはずだから、非常に偏っていて「関学・同志社の両方に強い高校ランキング」にはランクインされない。膳所自身は名門校ではあるけどね。
近畿圏のトップ公立私立高校
大阪 北野高校 大阪星光学院
兵庫 神戸高校 灘高校
奈良 奈良高校 東大寺学園
和歌山 桐蔭高校 智弁和歌山
京都 堀川高校 洛南
滋賀 膳所高校 なし
三重 津高校 高田高校
●関西の文武両道の名門高校●
大阪: 北野(野球優勝、ラグビー優勝)、天王寺(ラグビー優勝)、明星(野球優勝、サッカー優勝)
兵庫: 神戸(野球優勝、サッカー優勝)、甲陽学院(野球優勝)
京都: 西京(野球優勝、ラグビー優勝)、洛北(サッカー優勝)、洛南(体操優勝、バスケットボール優勝)
奈良: 奈良(アーチェリー優勝)、郡山(甲子園出場多数)
和歌山: 桐蔭(野球優勝)
滋賀: 膳所(甲子園出場数回)
三重: 四日市(野球優勝)
*以上、「優勝」というのは全国優勝の意味。
*灘、東大寺学園、大阪星光学院などは文武両道ではなく、智辯和歌山などは文武「別」道で歴史が浅い。
関西学院では、2014年の創立125周年に向けてさまざまな事業を展開しています。その取り組みの一つとして、広報室では昨年秋頃から2本のPRムービーを制作しました。
いよいよその動画を4月1日から関学公式ホームページとYoutubeで公開します!
動画のうち一本は、関学が誇る美しい7つのキャンパスを四季折々の風景を交えて紹介したものです。
もう一本は主人公の関学生が、楽しい音楽に合わせてキャンパスを練り歩き、大学生活の楽しさ、そして125周年へのお祝いを表現したストーリー性のある動画です。
こちらの動画は秋頃から関学の各キャンパスで大規模なロケを実施。制作スタッフ約10名、のべ1000人もの学生さんや教職員の方々がエキストラとして協力してくれました。
冬の寒いなかでの長時間にわたるロケは過酷でしたが、薄着のまま、必死になって頑張ってくれた関学生のみなさんには、本当に感謝しています!
本日から記念ムービーについての特設ページを関学ホームページ上で公開しています。特設ページでは、ロケ地紹介やメイキングムービーなどをご覧いただけますので、公開前に、ぜひそちらもチェックしてみてください。
関学の魅力がたっぷり詰まった記念ムービー、ぜひ楽しみにしていてください!
関学創立125周年記念ムービー特設ページはコチラ⇒http://www.kwansei.ac.jp/kg125movie/