在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
関西学院は創立125周年記念公式Facebookを開設しています。125周年記念事業関連の情報やその他の様々な情報をお届けしていきます。ぜひ、関西学院創立125周年記念公式Facebookにご期待ください!
(URL)
https://www.facebook.com/pages/関西学院創立125周年/335935679847727
いつも尊敬する大先輩の「関西学院OB」さんに共感いただき、誠に光栄です。まさにおっしゃるとおりです。
その一方で関学OBの中には、母校が置かれた状況を未だによく知らない方がおられます。やはりOBが一丸となって、母校・関学がかつての黄金時代をさらに越え、早慶をも追い越して日本一の私大になれるよう、力を合わせていきたいものですね。
>早慶をも追い越して日本一の私大になれるよう
大きな夢は結構だが、突拍子も無い夢はいささか・・・あまりにも非現実過ぎる。
岡山大が東大を追い越して日本一になると言うようなもの。
関学にとって夢物語では無く、10年周期で取り組むべきことが山積みだと思うが。
「関西学院大学に入学するあなたへ」
あなたがこれから通う大学には、
人や社会のために自分を磨き、行動していくという
マスタリーフォアサービスの精神が息づいています。
専門性だけでなく、あらゆる角度から物事を見つめる広い視野や、
人間力を育てる開かれた学びの場があります。
美しいキャンパスで育つ、仲間との絆や、
世代を超えた関学人とのつながりがあります。
人生とは何か?よりよい世界のために何ができるか?
師や友との語り合い、様々な価値観に触れることができるでしょう。
そして、あなたの世界は無限に広がっていくはずです。
今まで知らなかった自分が芽生えるかもしれません。
あなたが成長する種は、この大学でたくさん見つけることができます。
だから、ただ夢中になって自分を咲かせればいい。
そうしているうちに、世界市民という幹が自ずと育っていくはずだから。
入学おめでとう。さあ、思いっきり咲こう。
KGジャーナルより
「関西学院創立125周年記念試合」
4月20日 アメリカンフットボール 神戸王子スタジアム
関西学院大学ファイターズVS慶応義塾大学ユニコーンズ
4月28日 ラグビー 近鉄花園球技場
関西学院大学VS慶應義塾大学
やはり相手は親密な関係にある慶應義塾大学。
白熱した試合が期待できます。
関西学院大学理事長 森下洋一氏は任期を満了し新理事長として宮原明氏が就任。
【PROFILE】
宮原 明(みやはら あきら)
1939年生まれ。1962年関西学院大学商学部卒業。1962年富士写真フイルム入社、1971年富士ゼロックス入社。'77年企画部長、'80年財務部長、'82年経理部長兼財務部長、'90年取締役副社長就任、'92年代表取締役社長就任、'98年代表取締役副会長就任、'02年相談役就任。その他、東京商工会議所議員、社団法人経済同友会幹事、オリックス株式会社取締役。また、グリークラブの同窓会「新月会」の東京会長を務める。