女子美の中高大連携授業
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
【K.G.グルメ☆vol.17】西宮上ケ原キャンパス 関西学院会館内「レストランポプラ」
関西学院会館内「レストランポプラ」には関西学院関係者だけではなく、近隣住人の方々など多くの人が来られています。時間や季節によっては、待ち時間ができるほどの人気店です。
写真は某日の「本日のお弁当」1050円
・鶏のマスタード焼
・鯛の荒煮
・焼茄子
・茶碗蒸し
・香物、味噌汁、御飯
「日替わりランチ」「レディースランチ」ほか、豊富なメニューがそろっています。
平日だけではなく、土日祝日も営業(貸切の場合は不可)していますので、ぜひお越しください!
関西学院会館内「レストランポプラ」
http://member.kwangaku.net/kwangakukaikan/restaurant/index.html
リーズナブルで美味しいです。
是非皆様ご賞味下さい。
ここの関学関連スレッドの番人は普段は何をされてるのか不思議です。
そこまでたかが大学に愛着持たなくても、それ以外にも何か誇れることないのですかね?
中高や会社、スポーツや趣味など。
毎日掲示板にコピペを繰り返すことが趣味や生き甲斐になるような人生はやだな。
関学OBは怖ろしい!もっと他校も認めて大人になれば?
NHK長崎放送局に期待の女子アナウンサー、笹倉千裕さんがいる。
笹倉さんは、数多くの全国優勝経験を持つ名門・小野高校放送部に所属していた際に、個人アナウンス部門でNHK杯の兵庫県大会で優勝、全国大会で5位入選という実力を既に有していた。その後、関西学院大学社会学部に入学し、総部放送局に所属したのだが、1年生のときに取材に応じ、関学社会学部の素晴らしさと将来の夢について以下のように答えている。
「中学校から手話を続けてきた私は、手話でニュースを伝えるアナウンサーをめざしています。関学の社会学部に入学したのも、マスコミと福祉の両方が学べるからです。授業では「コミュニケーション論」を履修して、言葉によらないコミュニケーションについて学習中。進級したらメディア文化コースに進み、メディアのあり方を学びたいと思っています。関学の社会学部には、障がいを持つ学生のためにノートを代筆する「ノートテイカー」という制度があります。私はこれに参加して、障がい者の方との接し方を学んでいます。またクラブでも総部放送局に所属して、アナウンサーの仕事を経験。授業以外にも将来につながることを幅広く経験して、夢を叶えたいと思っています。」
そして彼女は夢を叶え、アナウンサーになった。まずはNHK京都放送局で活躍した後、昨年、長崎放送局に異動。地方での下積みを経験した後はいよいよ「手話ができるアナウンサー」として中央で脚光を浴びることになるだろう。障がいを持つ視聴者の方々のために貢献したいという彼女の強い気持ち。これこそMastery for Serviceではないだろうか。今後のますますの活躍に期待したい。