在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
YouTubeで以下のビデオを見てみた。小池百合子氏への計25分程度の英語インタビューだ。
"THE LEADERS" Interview with Yuriko Koike 1
"THE LEADERS" Interview with Yuriko Koike 2
"THE LEADERS" Interview with Yuriko Koike 3
今の政治家(特に大臣クラス)にこれだけの英語インタビューに応じられる人物がいるだろうか。やはり「英語の関学」出身者は一味違うようだ。
関西学院大学ESSは青山学院大学ESSとともに、全日本高等学校生英語弁論大会(チャーチル杯)を主催しつづけ、今年で何と61回目の伝統を誇る。その関
学ESSは全国制覇の実績は数知れず。
まさに「英語の関学」ここにあり、である。引き続き日本の英語教育は「関西学院大学」がリードする。
さすが「英語の関学」ですね。
天下の灘高校の名物英語教師キムタツこと木村達哉氏の著書を読んだ事がありますが、なかなか斬新な内容でした。 関西学院大学文学部英文学科のご出
身。
KGボウル/神戸王子スタジアム(アメリカンフットボール)
関西学院大学対慶応義塾大学 45ー9で試合終了。
関学は春シーズン初戦を白星で飾った。
予想通り関学ファイターズの圧勝でしたね。
ラグビー、硬式野球、ラクロス等等と大学スポーツは東高西低状態。
関西の大学で関東の大学を圧倒できるのは関学大アメリカンフットボール部ファイターズしかないということか。
4月28日BS1
午後8時00分~午後8時46分
為末大が読み解く!勝利へのセオリー「関西学院大学アメフト部監督 鳥内秀晃」
為末大がスポーツを戦略面から読み解く新感覚ドキュメント「勝利へのセオリー」。今回は、関西学院大学アメリカンフットボール部、鳥内秀晃監督。
今年1月3日、社会人との間で日本一を決めるライスボウル。関西学院大学は、公式戦35連勝3年間無敗の社会人王者オービックシーガルズを終了間際までリード、大金星まであと一歩まで追い詰めた。鳥内監督の予想もつかない奇策の連発、難しいプレーを着実にこなす学生たち。そこには、ただひとつの試合に向け、1年間を費やす独自の戦略があった。戦術、練習、人格形成すべてに及ぶ鳥内の勝利へのセオリーに為末大が迫る!
【出演】関西学院大学アメリカンフットボール部監督…鳥内秀晃,【キャスター】為末大