在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西学院大学(大学別ファン数ランキングNO1 )
Facebook大学別ファン数ランキング
http://facebook.boo.jp/facebook-university-ranking
1位の関西学院大学は早稲田大学の2倍以上のファンを獲得し日本の大学でダントツ
早稲田大学をファン数で2倍以上引き離してダントツの1位となった関西学院大学のFacebookページは、さすがに良くできており、多くの卒業生が愛校心たっぷりのコメントなどを寄せています。
こうした卒業生のコメントは”充実した学生生活を送ったから、卒業しても大学とつながっているんだな”という良い印象を在校生だけでなく、受験生に対しても与えていると思います。
関西学院大学は美しいキャンパスが有名ですが、Facebookページには
四季折々のキャンパスの移り変わりの写真が掲載されており、
卒業生の懐かしさを誘い高いエンゲージメントを実現しています。
また、私はこれからの大学運営には卒業生とのネットワーク強化が重要だと思っているのですが、関西学院大学Facebookページのインサイトを見ると、兵庫県西宮市の大学にも関わらず人気の都市は東京であり、年齢層も25~44歳と在学生ではなく卒業生が中心となっています。
私大は学部併願ができる。合格者は複数学部に合格した延べ合格者では、学部併願の多い大学は入学率は当然低くなる。入学率を出すなら実合格者数でないと意味がない。こんな子供でも分かる理屈が分からないで「正確なデータ」とはヘソが茶を沸かす。
>>入学率を出すなら実合格者数でないと意味がない。こんな子供でも分かる理屈が分からないで「正確なデータ」とはヘソが茶を沸かす。 >>
↓
エラそうに言うなら自分でデータを出してみなよ!
言うだけなら子供でも出来る。
アンアには、どうせ出来ないだろうが~!(本当に爆笑)
1.関関同立 2012年 一般入試入学率
合格者 入学者 入学率
同志社 16,420 3,494 21.3%
立命館 27,674 4,563 16.5%
関西 18,053 4,124 22.8%
関学 12,638 2,993 23.7%
第一志望が多い順(入学者偏差値があてになる順番)
関学>関大>同志社>>>>>立命館
のべ合格者であっても一人平均受験学部数はどこも同じようなものだから、順位は変わらない。
>>これは子供でも分かる理屈。>>
↓
データも示さないのに断言する根拠は?
例)
同志社(理工・電気)立命(理工・電気)関大(○○・電気系)
を受験しない理由は?
**理系の志願者の方が専攻に留意して受験するな。(経験則)