女子美の中高大連携授業
上智大学と明治大学と立教大学ってどこが一番いいんですか?
上智と明治と立教はどこが一番いいんでしょ?
偏差値だと上智がやや上ですがそれでも実績面だと明治立教に劣るとか言いますよね?
私の友達に聞いたら1人は上智>立教>明治の順番だといいましたが他の人は明治=上智≧立教だと言いました。
息子は上智>明治立教だと言ってます。
詳しく知りたいです。ちなみに息子は一橋目指してます。
センター利用ではなく、
東進のセンター自己採点に基づいた、志望校判定です。
↑さん、コメント、ありがとうございます。
>当たり前のことしか書けませんが、最後はお嬢さんが決めるべきこと。親は本人の選択を否定しないこと。
>学部を優先するもよし、大学名を優先するもよし、校内の雰囲気で決めるもよしです。
>東京オリンピック後の就職になるので、その時点で就職状況がどのようになっているかは不明。
>売り手市場の今の就職状況は参考にならないかもしれません。
書かれている通りだと思います。最後は、子が選択すると思います。
いろいろと、こちらで相談できて、何か整理されてきました。感謝です。
戌年さん、コメント、ありがとうございます。国立推薦合格により、ホッとしました。
>センター4社でAだったからたぶん大丈夫とのことでしたがいかがでしたでしょうか。
> 今年はAでもかなり厳しいと他スレでありましたので。 差し支えなければ…
センター利用、明治・中央、合格しました。リサーチの上位層の結果は当たりました。
ついでに、一応上智一般学部も合格しました。これから難関私大2大学です。
これらはA判定以外も模試で出ており、本当の力試しになるかと思っています。
迷い、なくなりました様
胸を張って改名ですね、おめでとうございます。
なるほど、Aの上位に入っていれば手堅いのですね。順位が重要だということがわかりました。
推薦で国立合格とは大変努力家で実力のあるお嬢様と思います。
いよいよ最終関門ですね。
今までの頑張りが実を結ばれますように!