女子美の中高大連携授業
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
抑えがなければもっと苦しいところですよ。
補欠の繰上りは国立後期が終わった後、三月も20日過ぎもありです。
抑え校の授業料の領収書をなくさずにいることと、
生協などの申し込みをしないで待った方がいいですよ。
補欠F(?)から21日に繰り上がった経験ありです。
当座の授業料が二校分必要だったので、ちょっと大変でした。
そうそう。
国立志願者が大量にキャンセルしますよ。
我が家も今日、とりあえず私大の第1希望に入学金だけ支払ってきました。
他の私大はこのまま流します。
入金のない私大はもちろんのこと、我が家のようにとりあえず私大の押さえにした国立組がたくさんいます。
うちとしては、この入学金が捨て金になり、誰か1人補欠繰り上がりになることを祈ります。
我が家も主様と同じ状況です。
抑えが2校合格した時は取り敢えずホットしましたが、今週末から続く本命校の合格発表がとにかく不安でなりません。
行けるかな、と思っていた2校はまさかの×でしたのでショックでした。
あと1校残っているので子供もまだまだ頑張っていますが
こちらも精神的にしんどいですが
もうひと踏ん張り頑張りましょう
我が家もです。
センター試験で3校合格がとれ、良いスタートとなって喜んだのも束の間、一般入試の一発目は取れると思っていたのに補欠。
最近出たその大学の入試結果を見て、あまりの補欠の多さにビックリで、順位もわからないため望みがあるのかないのか見当もつきません。
第一志望では、まさかの得意の世界史で失敗していまい、合格発表はまだですが、本人がかなり落ち込んでいて落ちたら卒業式行きたくないなんて言い始めています。
まだあと第二志望の受験もあるのに、こんなメンタルのままで本当に心配です。
私も表に出さないようにしていますが、子供の言葉や表情を見ていると苦しくなります。
合格発表までも長いので辛いですが、気を強くもって頑張りましょう。