女子美の中高大連携授業
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
上智補欠さんの書き込み、内容におかしいところは全くないと思いますよ
うちの子供はもう少し上の進学校の下位なので、個人的に状況は上智補欠さんのお嬢様に近く、子供の高校の一般的な生徒は、上智補欠さんの上のお子様と似た感じです
受験した学校名や数など、全く違和感のない内容です
うちの子供も、早稲田の文構で学校の友人と同じ教室になったとも言っていました
率直な書き込みに、どうして事実でないという声があがるのか、不思議でたまりません
実際の高校がどこであるか、ここでは明らかにできないですよね
いまは不安な時期ですが、なんとか乗り切りたいですね
へたな文章でわかりにくいと思います
申し訳ございません
>おいおいあんたは保護者じゃなかったの。早稲田は保護者が代わりに受験できるのかいな w w w
以下(内容)が文中で抜けているのではないですか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あと早稲田の受験会場(で)(娘が)学校の同じクラスの子と一緒で(、)私が 名前を知っている子だけで2人、そして仲のいい子も同じ教室(だったらしいです)。
あるひとは文化構想で(娘の)斜め前。文学部では(娘の)斜め後ろ。
(だから) 出願の時期が一緒だった(から同じ会場だった)のかなと。もしかして
学校によって振り分けられたのかもともおもいましたが
それはないなと(思いました)。
上智(の試験会場)でもおなじように同じ学校の子が(いたそうです)。
一人いれば(「)ああ(~偶然一緒の教室なんだ!」)、っていう感じで(思うので)すが(、)さすが数人いれば(「)ええ?(!!!!」)
という(驚くような)感覚ではあります。こんな(掲示板で)うそついたところで。
文章に問題ありなんだとおもいますが。失礼いたしました。
上智補欠さんの書き込み、同じ傾向の受験をしている子供の保護者として、共感できます
大爆笑さまと私では、文章の読み取り方が違うのでしょうね
試験会場でのお話、お嬢様から聞いた話を保護者が書いていると理解しました
学校のレベルが違うという話も、上智補欠さんのお子様の学校が偏差値50と記載されているだけで、レベルの上下についてはふれていませんよね
私は、大爆笑さまがそれよりずっとレベルの高い、marchはほとんど受けない学校に関係する方なのかと解釈していました
上智は100人以上補欠を出すらしく、かなりの数で
うちの学校に上智補欠がいます。ひとりで3個。これを
合格数にカウントしているのかな、と娘に聞いたら
学校の進学実績にはカウントされていないときいてほっ。
娘の友達ですが5つ上智うけて4つ合格。3つ合格で好きな
学部学科を選べるにしてほしいと言っていたそうです。
上智の赤本を過去のものもさかのぼって6冊、早稲田もことし
出ている分を全部やったとか。合格には理由がありますね。
上智のセンター失敗組は東京外語を聞いたことのない言語の学科に変更
して出願しているようです。