女子美の中高大連携授業
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
スレ主様
横で失礼いたします。
我が家の娘は理系で、試験をあと二つ残しておりますがいまだ合格も補欠も手にしておりません。
一昨日はさすがに気持ちが抑えられなかったようで、家族の前でも憚らず長いこと泣いていました。
センターの結果が思わしくない為、3月入試や国立には出願していません。
第一子ということもあり親の方が参っています。
うん様のお子様がその後どのように進学されたか気になりました。
マーチ全滅早稲田1学部のみ合格は3人知ってます。ただ皆早稲田が第一志望だったので、対策がきちんとできていたのかなと。試験日も遅いですし。早稲田志望だと模試ではマーチがA判定出ていて、多分受かるだろうと、対策なしに受けてしまうから落ちるのでは。
上智のセンター失敗組、というのは上智受けた人で、センターを失敗した人、という意味ではないですか?上智落ち、慶應文合格、というケースも結構多いみたいですね。上智もちょっと読めないかも。補欠に慶應みたいにランク付いていたらいいのですが。
>上のようなカキコする荒らしは放っておきましょう。
怪しげな書き込みを指摘したら「荒らし」ですか w
それも本人の釈明ではなく横からの提灯持ちの・・・
「上智全滅早稲田合格」は試験なんだから当たり前。「日東駒専全滅早稲田合格」だっているだろうね。マーチ駄目で東大合格だっているんだから。ようは「よく」かどうかなんだよね。
上智センターも好意的に解釈すりゃど~でもなる。でもその後の東京外大云々の書き込みから考えたら上智はセンター試験を採用しているとしか取れないな。センター失敗なら上智の名前なんて必要ない。
出願もそう。センター試験は1月16、17日だぜ。大半の関東私大の出願締め切りはずっと後。青山学院のWeb登録締め切りも27日以降。
上智を語りながら早稲田を引き合いに出して立教を持ち上げる・・・どうもね
私立文系の娘はちょうど今日くらいの日に第一志望校の不合格がわかりました。
おさえに受けていた大学の試験はできなかったと言っていたので全滅を覚悟し、
落ち込む娘に浪人か三月受験かを決めよう、と調べ始めました。
翌日、自信のなかった大学の、合格がわかりました。
同じ日に第一志望校の補欠通知が届き、入学手続きをしました。
三月下旬の桜も咲くころ補欠の繰り上げがとどき、
あわただしく手続きをして入学しました。
昨日早稲田の教育の試験が終了。上智組は外語大を残すだけ、
入学金はおさめました。立教はうからないですね。
立教第一志望のメンバーだれもうかっていない。
昨日の早稲田の試験でみんな早稲田無理っぽいっていいながらも、
立教だめで早稲田合格を本気でねらっていました。
上智全滅で早稲田合格はよくききますが立教人気なだけにありえるかも。
その学部は国語がやや易化と評価されていましたが子供は難しかったと言っていました。本人も手応えが全くないから絶対ダメだと言っていた学部です。
発表前からダメだダメだと言っていても、私も心のなかではもしかしたら…なんて思っていたりもして。
でも、現実を突きつけられて子供より落ち込んでしまう私が情けないです。
とりあえず私も昨日入金はしてきました。
あと、入試が2つ、合格発表もまだ残っていますが、こうなると、心を強く持てず、マイナスなことばかり考えてしまい辛いです。
補欠の連絡がくるとまた気持ちも少しは変わるのでしょうが、本当に読めません。
去年ととった人数が全く違いすぎて。
子供は明日の入試に向けて塾にいっているので、私のへこんだ姿が見られなくて済むのが幸いです。
子供が帰ってくるまでとことん落ち込みます(涙)