女子美の中高大連携授業
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
先ほど書き込みをしたものの、家にいて目は開いているのにボーッとしている子どもを見るのが辛過ぎます。
本当に努力して、模試でも手応えを感じていたのに結果が伴なわずに、翌年再チャレンジをされた方がいたら経験談を教えて下さい。
この一年怠けていての結果だったら、軽く励ませるのですが、この努力をあともう一回とは軽々しくいえません。
全ての受験が終了したら、また頑張る気力が湧いてくるものでしょうか?
現状抑えの抑えしか合格頂いてません。
この学校で妥協するのか浪人するのか、女の子ゆえ浪人も悩みます。
残すは後2校の発表。
受験校の選択もミスしたかも・・。
偏差値5ー7くらい空いてます。受ければ良かった(泣
今日も合格発表、駄目だった・・と落ち込む娘。
ずーっと6年間進学校で頑張ってきた子ゆえ泣けてきます。
どうか後2校どちらかでも受かってますように・・
また後期試験の情報ありましたら宜しくお願いします。
抑え校、march、全落中の文系男子です。補欠もいただいていません。模試の判定も良くなかったけど、これからの第一志望早大の2つ入試が残っています。ここの対策だけに、一年かけてきたけど、難しいと思いながら家でひとり落ち込んでいます。無謀な出願だったのかな…。全落ち、ものすごくこたえます。