在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
95
コメント
最終更新:
青学生 スーパーで踊る動画で批判の声
【4148618】
青山学院大学の学生が営業中のスーパーの店舗内で大声を出してダンスをする姿がネット上に投稿され、批判の声が上がっている。
先週、東京都内のスーパーの店内で撮影された映像には、ジャージー姿の大学生8人が店内で大声を出しながらダンスをする様子が映っている。インターネット上にこの動画が投稿され、一気に広がり、批判の声が相次いだ。
踊っていたのは青山学院大学の学生で、大学側に事情を聞かれた学生は、「夜食を買いに行ってお店の売り場で踊ってしまった」と事実関係を認めたという。
大学側は店に謝罪したということで、「再発防止に努め、十分に指導を進めてまいります」とコメントしている。
青学はもともとこんな感じでは?。
女子は清楚とはほど遠くミーハーで軽い
男子は弱くてチャラいってイメージよ。
動画のお顔見たらあまりにイメージ通りよ。
なんで?女子なら青学?いやいや
あんな中でやっていける自信のある女子が憧れる大学なのよね。
青学に限らずどこの学校にも多かれ少なかれおバカさんたちはいると思うが、百歩譲って深夜スーパーで大騒ぎする所まではノリかな?と想像できなくもない。しかしなぜわざわざネットに投稿して証拠を残すのかが全く理解できない。
私もなぜダメなのかわかりません。混雑している中広げていて、迷惑をかけていたのかな?高校生がお弁当の残りを駅で食べていたなんて、状況だけきくとむしろ微笑ましい感じもしますが…。
有名校だから、何をやっても批判の種になっちゃうんですかね。生徒さん達、気をつけないと。