女子美の中高大連携授業
田村淳が大学受験
青山学院大学を100日で受験すると聞きました。
工業高校卒業。
合格しそうな感じがする。
一般人が塾で頑張ってる横から、合格を勝ち取っていくんだろうなぁ。
確か、春日も東京大学受験。
ただし春日は大学卒業してるから、基礎はできてるかな。こっちはどうだろうなぁ。
私大が定員を絞っている今の時期にこれはちょっと。
ただ、大学もこの方が60代になった時には、少子化がさらに進み、社会人や定年後の人を入学させないと成り立たないのかもしれませんね。
でも、年金の支給がさらに遅れたら、普通の人は大学どころじゃないか。
そうするとやっぱり余裕のあるところからとる、ということで芸能人の大学入学を推進していく流れ?
実質英語だけなら、いけそうですね。
ちゃんと卒業するのかなあ?
卒業したとしても、その程度の大学なのね。って思われそう。
テレビ局も、大金かけなくても、そこそこの視聴率取れる企画だから、これからもやりそうですね。
>工業高校卒のチャラ男でも数ヶ月片手間にやれば受かっちゃう大学
まあ、正直、そういう大学が多いと思う、特に私立は。
なんだかんだ言って、2-3教科頑張れば受かるわけで。
国語なんて才能+長年の経験でなんとかなるし。
流石に東大はそうはいかんでしょう。
こんなのが合格したら青学って意外と簡単に入れるのねって思われちゃうね。
通ってる人が気の毒。
春日は足切りラインも突破するの無理じゃない?
センター過去問確か5教科7科目300点台だった。特に数学なんか2Bが5点とかだったし。英,国、社がここまで上げられましたっていうオチじゃない?
実質英語だけと言っても、その英語が難しいんじゃないですか?
今まで何もやって来なかった人が、100日で受験に通用するくらい伸ばせたら大したものだけどね。
裏でお金と力が動いていれば合格するかもしれないけれど。