在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大vs国医
学力に関してトップは東大>国医かもしれませんが合格ラインは同程度かと思います。
一方卒業後の年収はどうでしょうか?
やはりトップは東大>国医でしょうが、平均や底辺で比べると分かりません。
それでもやりがいとか幸せの視点で考えたら東大がいいのでしょうか?
このレベルの受験生は何を基準に進路を決めるのでしょう?やはり偏差値ですよね。
かなりブサな理Ⅲ君が、合コン入れ食い状態と言っていたから、驚いた。
そういえば、東京外大に行った友人も、別にイケメンではないが、モテたそうだ。男女比が1:3くらいだったかららしい。
理1は本当にモテない。もちろん、イケメンならモテるが、それは早慶でもマーチでも同じ。研究なんて地味だし金にもならないから、女が寄ってこない。
理Ⅰ、Ⅱは、それでもいいから研究が好きな人向けなんだろうね。ただ単に数学の成績がいいだけで、いい生活がしたい俗物は医学部行った方がいい。本当、後悔。
りさんOBとこの前食事したが、
ブな子供一人。
女子大卒の妻から帰ってくるなと言われプチ単身赴任中。
離散家族、悲惨だったなあ。
モテてるのは三低のt大卒医者とイケメン看護師男。
収入がある看護師には、学歴なんてどうでもいい、
イケメンか楽しい相手でないと。
りさんでも、ブはダメだろ。
スコーピオンズの写真はネタだから。
女子には東大がおすすめ。
女医さんの場合、看護師との競争になるが、東大なら内部に競争相手はいないので、男女比4:1を思う存分エンジョイできるよ。
他大インカレ女子とは競争にはならない。東大男子には二通りいて、チャラ系はインカレ女子が好きだけど、真面目系は学内女子を狙うから。で、真面目だからすぐ結婚。
男は金を儲けて女ゲットしてナンボだから、医学部が絶対得だと思うけど、女は東大の方がいいよ。
理3底辺と理2底辺を比べたらだいぶ差があります。
理1だってボーダーの人は理3と差があります。
すごく優秀な人達についてはもう知られているから科類は関係なく尊敬されてる。
ただ、理2の多くは理3に届かない(理3Aでない)のは事実。
だから、クラスでも理3はさっさと終わって理2の面倒を見てる。