女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 本当に読書家ですね。
私も 悪女のお話大好きです。 平岩弓枝さんの小説に出てくるような女性は 本当に退屈。
平岩ファンの方いらしたら ごめんなさい。
白雪姫様のおすすめ読んでみたいです。
風の盆 ドラマなら 佐久間良子さん演じていたのをだいぶ前に見ました。佐久間良子さんも 未だに変わらぬ美しさですね。
ホテルライク様
森瑶子さんも勿論読んでおられますよね?
でも、悪女にはなりきれない都会の孤独な女達
昔、週刊文春に連載されていた、短編が好きでした。
親友の婚約者を奪ったり、友人と自分の人生が何処かで入れ違ってしまったのだと嘆く独身女性。
そうですね、平岩弓枝さんのは下町のチャキチャキっ子みたいなイメージがありますね。
それから、やはり渡辺淳一さんが描いた女性が男性に都合よく描かれた女性ばかりで、友人と二人で
「鎌倉の和服が似合う外科医夫人?夫はDV? そんな女おらんやろ?」と突っ込んでいます。
白雪姫様 6時半頃 お掃除の方帰られて、 キッチン使えず 今日は出前にします。
森瑶子さんですか 本の始まり読んで脱落。 あの方の風貌と合致しないと言ったら大変失礼なんですけれど、 私の読まず嫌いですわね。
渡辺淳一さんは 白雪姫様と同意見です。 でも 渡辺淳一さんって 大変もてていらっしゃったんですよね。 私 年上の方 タイプでは ありませんが 彼の為なら 理想の女性を演じて見ても… あっ 年齢が。(笑)
でも 女性って相手によっていくらでも 変わりますね、 白雪姫様。
日経の渡辺さんの私の履歴書読まれましたか?
もう、最高に面白かっです。
おもしろいと、言うと不謹慎ですが、大学院時代に看護婦さんを妊娠させ、子供を諦めさせて、
病院長娘と見合い結婚、妻子を置いて上京すると後を愛人が追って来て、愛人はホステスとして働くが
自分はまた勤務先の看護婦と浮気、それが愛人にバレ、愛想を尽かされるが愛人宅に忍び込もうとして警察の世話になる〜
私も、こんな風に生きたい
森瑶子さんは、私も同感
芸大バイオリン科卒業のイメージとは少し違いますね。
エッセイでは、じぶんのモテ話しがいっぱい‥
また別の友人と言った物勝ちだね、と言いあったものです。