女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 お返事遅れました。 たまっていました録画見ておりまして 今 「ダークスーツ」を うとうとしながら見終わり あとは「清須会議」のみ。
いま バスタブにお湯をはっております。
白雪姫様のお好きな本 私も もう少し若い頃なら 感激したのかもしれません。 しかし 私 もう俗世間に 染まり いまは 読むエネルギーと言いますか 自己犠牲のお話には 興味が湧かないのです。 そういう意味で 白雪姫様の方が 純粋度が高いって申し上げたかったんです。
失望されましたか?
白雪姫様って よく外出なさるけど お昼は ご自宅なのですね。 私 三食とも自宅って ちょっと飽きちゃいます。
品川は あまり頻繁に出かけませんので 仰るお店知らないんです。
明日の用意 お済みですか? 素敵な旅になるといいですね。
白雪姫様 箱根如何ですか? 紅葉がきれいなのでしょうね。 もう温泉に入られましたか?
ドラマ、 斎藤工さんのファンなので 彼のドラマ、 三谷幸喜監督作品とか気になった映画、 NHKの 「ダウントンアビー」は イギリス貴族のお話なので 白雪姫様も きっとお好きですわよ。
あとは 気になった番組だけ録画。ニュースは経済番組くらい。 絶対見ないのは 大家族ものかしら。
日曜日は「ぼくらの時代」見てますね。
白雪姫様はテレビはご覧にならないで、専ら読書ですか?
今日で やっと大掃除終了しました。本当に風水的に良さそう。 福が また舞い込んで来そうです。
白雪姫様 今日ゆっくり 寛げそうですわね。
ホテルライク様
それが、宿に着くなり夫はグーグー眠ってしまい、私は相変わらず暇に書き込みしています。
最近はあまり読書も進みません、若い時の様に文章が頭に入って来なくなりました。
テレビ東京の夜のニュースは毎晩見ています、ホテルオークラ近くでテレビ東京のゆるキャラ?バナナみたいのを見かけて嬉しかったです。
大家族物、私も見ません。
五つごちゃんのドキュメントは可愛く面白かったですが、大家族のは山の様な洗濯物や破れた壁紙、皆で突つく大皿料理など見ると、疲れてしまいます。
何人も産み育てている人は立派だと思いますが〜。
では、今から夫を叩き起こして露天風呂に行って来まーす。
ホテルライク様も、ピカピカマンションで優雅な夜を
白雪姫様 追加。
今日フィギュアがありますね。 私 羽生君のファンなので 見るつもりです。 私のプライベート執事(笑)の一人が彼に 似ていて、 私 この彼の事も応援しているんです。早く出世しますように って。
白雪姫様のご主人様 お疲れなのに箱根まで 奥様を連れて行くなんて お優しい方。