在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 ワンちゃんの散歩に行っておりました。
私の周り 白雪姫様みたいに陽のエネルギーを放つ方ばかりなのです。だから毎日 幸せなのかしら?
「情けは人の為ならず」
私の母も常日頃申しております。 情けを人様にかけると 私の代に返って来なくても 私の子供や孫に返ってくると。
ですから やる気ある若い方はなるべく応援するようにしております。そして 他人は 傷つけないようにと思いつつ、 根が我が儘なもので 精進が足りません。
白雪姫様は 私よりずっと大人で 余裕がある方ですね。
明日は 実家へ行ったり忙しくなりそうです。
寒いですから お気をつけて。
ホテルライク様
私なんて、まだまだです。
でも、器の大きな人になりたい向上心は忘れたくないですね。
寒い中、ワンちゃんのお散歩大変ですね。
暖かくして、お出かけ下さい。
また、お手洗いの話を蒸し返しまして恐縮ですが(笑)
海外で、非水洗とはどの地域でしょうか?
以前、知り合いの外国人がエチオピアでは、どんな裕福なお家も屋内にトイレは無くて、外ですると言っておられたので
何処の地域か気になりました。
エチオピアも非水洗も、全部無理です(泣)
前にちょっと入院した時に、主治医に個室を頼む際、トイレは付いてますか?と確認しました。
お風呂は無い個室でも、トイレは絶対に必要です!
変でしょうか?
白雪姫様 中国だった気がします。 農村地域のお土産屋さんのお手洗いかな?
エチオピアも無理ですか?私 以前 モンゴルに満天の星空見に行こうと誘われた事があって その時断念しましたが 確か テントみたいなゲルに泊まる計画でした。 そんな旅 白雪姫様は たぶん無理かも?
満天の星空の下 素敵な人といられたら 非水洗じゃなくても…
今日は、いい夢が見られそうです。
モンゴル無理です、中国も。
普通のキャンプでも無理ですから。
ウォシュレットも絶対必要ですが、駅等のウォシュレットは使えません。
本当言うと、皆が入る温泉やジムのお風呂も気持ち悪くて、上がる時にはシャワーで流します。
エステのベッドもちゃんと、シーツやタオルを交換してるかな、と不安。
ラブホも苦手
何年も行ってないけど(笑)
今日は 先ほどまで 銀座「天龍」にてランチ。今 珈琲店にて書き込みしております。
白雪姫様 中国にも行かれたこと ありませんか? 前に 雀を召し上がったとの記載を読み 私は 白雪姫様は アジア方面にも お出かけかと…。
私 あまり衛生面気にならず 現地に入れば 入ったなりの生活致します。
研磨様 ご親切な投稿ありがとうございます。 ネットとは言え 人柄は 文章に出ますね。
仰る通り 犬の為に我が家の床 大理石も含め 劣化が激しいです。 水回り、浴室等は 年 3回くらい 業者に頼んでいるのですが、
床は、 家具を移動させる、貴重品を銀行へ移す煩わしさから 伸び伸びになり もうこの年。
私の海外の友人達は 家の煩雑さに失望するような付き合いではないのですが、私自身が 艶のなくなりつつある床に失望中です。
専用ワックスを ハンズで見つけましたが 効果はありませんでした。
あら、長々と呟き失礼致しました。では この辺りで
ホテルライク様
親切な情報を頂けて良かったですね。
本当に、情けは人の為ならず のご投稿でしたね。
私は中国は恥ずかしながら、お手洗いの噂を聞いてずっと躊躇しておりました。
ドアが無いとか、本当なのですか?
欧米のドアの下部が大きく開いた個室も苦手です。
たまに行くコスコのトイレさえ苦手
かろうじて、香港、ソウルしか行ったことが有りません。
話しは変わり、先日知り合いが東京農大の確か名誉教授の小泉武夫さんの食に関する講座を聞かれたらしいのですが、小泉先生は身体に貯まった放射能を排出するには、味噌が良いと推奨されたようです。
小泉先生の日経夕刊のエッセイは、、その描写、チュルンチュルルンと我輩の口腔の中で溶けて行った等が面白く愛読していたので、私も受講すれば良かったと後悔しました。
菅原文太さんとも交流があり、和食が世界遺産に選ばれたことにも大きく貢献された先生のようです。
お味噌汁、飲みましょうね。