在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
ホテルライク様
私は運転は下手です。
前にスーパーで車庫入れしていたら、誘導のおじさんに奥さん初心者?と言われました。
18の時に教習所で、初めて教習車に乗ったら教官に、自転車乗った事ある?と聞かれて、車から降ろされて一人ハンドルがいっぱいあるゲームセンターみたいな部屋でハンドル切る練習していました。
ゲームみたいな画面で何度も脱輪しました。
私の助手席に乗った風邪気味の友人が緊張して風邪が治ったと言ってました。
小学生の時には、自転車で交通事故に会い一ヶ月入院しましたが、まるでスターみたいに毎日お見舞いして貰ってリカちゃんハウスとか頂いたのが嬉しかったです。
そのせいか、今でも入院は嫌いでは有りません。
病院食以外は‥
美味しい点心を探しておきますね。
コキュの話題ですが、フランス人は帝国ホテルはテ コキュ ホテルでコキュを連想するから嫌がるとか?
本当かどうかは分かりませんが。
では、また。
白雪姫様 駐車場のエピソード白雪姫様らしい。
私は縦列駐車が苦手です。
帝国ホテルの話 フランス語話す方に聞いて見ます。
話は 変わりまして「五月みどり」さんの件、 彼女の側には 30年尽くすマネージャーがいらして、その方とは お互いに好き同士のようなのですが、プラトニックな関係らしいです。
私の理想の男女関係です。結婚すると 緊張感崩れますからね。 私の家がいい例。
それにしても 五月みどりさん 75歳で まだまだ可愛らしくて 恋愛モードって素晴らしいですね。
ホテルライク様
五月みどりさんですが、本当にプラトニックなのでしょうか?
男と女、引き合うように出来ているので、プラトニックラブとか私は信じません。
百田さんの殉愛もプラトニックな関係の奥さん?が下のお世話もしたと書かれてありますが、
そんなこと有り得ないと思います。
私個人の考えですが。
昨日は私の友人がエデュに初めて書いてくれたのですが、
慣れなくて、発言が酷似よりになって、ホテルライク様も引いてしまったのでは、と気にしていました。
ホテルライク様、気にせず書いて下さってありがとうございました。
友達は某女性誌にも掲載中の人物です。
あぁ身分明かしたい
でも、ダメ
白雪姫様 私 出版社とは 20代 さんざん仕事しまして 中の事は 存じております。 出版社の方って 特に編集 普通のサラリーマンじゃありませんね。 漫画家の方とか 一般社会では通用しないけれど 魅力的。
私 面白い方 大好きです。
それに 「○○で噂されていますよ」みたいな ドラえもんのスネオチックな書き込みにも ただ 苦笑のみ。 エデュの一部閲覧者は 本当に世間知らず。
白雪姫様 プラトニックな恋愛 信じていないのですか。 素敵だと 憧れますけれど。
百田さん? 「海賊と呼ばれた男」の上巻で お腹いっぱいとなりました。