在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
千葉大学医学部生3人強姦で逮捕
どうなんでしょう?
飲み会ありきの悪しき風習は男性優位の構造の名残りでしかないとおもいます。
酒の力を借りなければ交流出来ない程度の能力であることを恥じるべき。
大学側も酒席での懇親会の自粛を打ち出していることですし、人脈を広げる機会も今後は健全な昼間に素面で進めていただく指針を確立していただきたいです。
一億総活躍、女性登用といいながら世間的な土壌が古いままなんてナンセンスです。
産めよ増やせよ働けと求めるばかりの世の中はもううんざりです。
>飲み会ありきの悪しき風習は男性優位の構造の名残りでしかないとおもいます。
酒の力を借りなければ交流出来ない程度の能力であることを恥じるべき。
そんなに鼻息荒く言わなくても、女の子のほうで気に入らなければ参加しなくて構いませんよ。笑
w
荒らし主体の固定HNの方に真面目にレスするのは不本意ですが敢えて。
酒席への参加をしなければ人脈を広げるにあたって不利益を受ける構造があるとすれば是正していただきたい、ということなのです。
オフィシャルとカジュアルは明確に切り離していただきたい。
現状は女性ばかりに自衛と工夫と覚悟が求められているのじゃありませんか?
最近は、新歓コンパなども昼間のお茶会などにとって変わることが増えましたね。こういう事件もありましたから、ゼミや部活絡みの飲み会などは、今後益々ランチ会などに変わっていくのでしょうか。
社会人になると飲み会も避けては通れませんが、男子の場合、社会人で飲み会デビューというのもちょっと不安。学生の時に限度やマナーなども学んだ人も多いと思いますのに。
親が教えるしかないのでしょうか。
女の子には、女子会以外参加を認めない方が安心という時代になってしまったのですね。私が学生の時は、夕方からの集まりの場合、女子学生ばかりよりも、男子学生も混じっていた方が安心といった認識だったのに。