女子美の中高大連携授業
千葉大学医学部生3人強姦で逮捕
どうなんでしょう?
こちらが他大医学科ということです。
よくある話かどうかは知りませんが、医療界はこういったことの倫理の考えが一般と違う傾向にあることは認めます。一般の方には絶対理解できないでしょう。
それにつけてもこのネットワーク。すごいな。さらに一般の人が知るのは時間の問題かも。
他の掲示板では同じ医大生
薬を使った
参加した医局員全員知っていた
実習中生意気だった
計画的に行われたとありました。
そこまで、千葉大学の医学部は落ちているんですか?人として
信じられません
本当なら、彼女を世界中の女子が応援して
戦って欲しいいです
千葉大を擁護するわけではありませんが、あまり知らないままに情報を拡散しないほうがいいですよ。
ネットで情報が出始めたころ、逮捕された犯人とは違う人の写真と名前が出ていました。警察が出所を調査しているそうです。
特に被害者の情報はデリケートなので、不確かな情報に反応して拡散すると、思いもよらない人が迷惑することになります。
逮捕された医学部学生のうち、2人が集団強姦罪で起訴されましたね。1人は強姦罪で起訴。
医療界の倫理観は一般人には解らない…と書いていた方がいましたが。私の周りは医療関係者は少なくありませんが、皆さん一般人ですけど??
世の中、医者のこと、ちやほやしすぎ。
MRの皆さん、毎朝廊下にズラッと整列してぺこぺこして。親子ほども年が違う下っ端の先生にへこへこ。首が折れるんじゃないって心配なほど、まぁ大学病院で薬や器具を使ってくれたら万々歳だもんね。
外部の人たち、例えばホテルの従業員、若い先生がそこで結婚式挙げるとなると、ホテルの高いケーキ30個を手土産に、医局までお礼にやってきて。先生は、ケーキなんか別に欲しくないから秘書さん達で食べてって下さって嬉しかったけどね。
その他にも、不動産屋が医局へ高いケーキ沢山持って来たなー、先生が借りるマンションのことで打ち合わせで。普通は、借りる人が不動産屋に行くでしょ。
大学病院の先生は特別扱いだよ。化粧品からドレスまで、お店の方が医局に来てくれる。
高価な手土産持ってね。