教えていただきたいのですが、市川学園中学、野球部の活動時間は平日何時まででしょうか。また休日は何時間くらいでしょうか。
平日7時まで 日曜6時まで 野球選手は坊主です。
クラブ活動ガイドラインを無視して活動しているということですか?? 子供(中学生)のクラスに野球部のお子さんもいるそうなのですが、集合写真に坊主頭のお子さんは写っていません。
気になるのでもう少し詳しくお聞かせ頂けると助かります。 よろしくお願いします。
確か 休日を含む週5日以内 平日は中学17∶30、高校18∶00まで 休日は午前午後のどちらか半日で、午後は中高17∶00まで 朝練と定期試験1週間前は無し ただし大会前など特段の事情がある場合と強化部(ハンドボール部)は除く だったかと
教えて頂きありがとうございます。 お陰様で安心しました。
高校が強化部活なので、強いイメージがありますが、中学野球部はおすすめできません。 技術指導をしてくれないため、上手くなろうと思えば自分で外部のコーチにお金を払って指導してもらうしかありません。また1年から決まった特定の生徒を使うため、出続ける生徒は疲弊し、出れない生徒は腐ります。 高校からは推薦で上手い子が入るため、中高一貫の旨みもない。子供たちがかわいそう。