女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
563
コメント
最終更新:
慶応中等部に関して質問があれば
【5211130】
今、慶應義塾中等部に通っている中学二年生で男です。私(一人称は私とさせて頂きます)が受験をした時はコネが必要なのか?授業はどのような感じなのか?ととても不安だったので、同じような人の助けになればと思い開きました。個人情報に関することは一切言えませんが、受験に関すること授業に関することで質問があるならば答えさせていただきたいと思います。ちなみに、私は外部からの受験だったので、SFCのことも受験に関しては答えられると思います。質問があれば遠慮なくどうぞ。
携帯電話の持ち込みは不可です。
特別な理由がある場合のみ届出をして持ち込み可能となりますが、その場合も校内で使用はできません。
現在も同じルールだと聞いています。
入学生当初は不安でしたが、振り返ってみればこれで良かったと思います。
ご覧いただき、ありがとうございます。小4女子保護者です。娘が慶應中等部を強く志望しております。
娘はどちらかというとまじめで派手なタイプではなく、普通のおとなしめな女の子というタイプですが、慶應中等部さんの華やかさについていけますでしょうか?在校生の雰囲気を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
華やかなイメージをお持ちなのですね。保護者から見るとそうでもないですよ。
もちろん華のある方々もいらっしゃいますが、派手という感じではなく、全体的に朗らかで落ち着いた子が多いと思います。
基本みなある程度真面目ですし、大人しい子も問題なく過ごせますよ。