今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
あなたの話ではなくて全体を見て言っているのです。ご心配なくではなくご心配なレベルですよ。
でもここだけじゃなくてティープロも悲惨ですね。スタジオキャンパスも。
神通力のある塾なんてないことがよくわかります。
できない子は塾を回遊魚してもしょうがないのでしょうね。
エルカミノそんなに悪いですか?スタジオキャンパスは男子全員御三家不合格だったそうです。最上位クラスを絞ってわずかな精鋭クラスをつくってもこれ。ティープロも経営が成り立たないくらいの在籍数です。それよりはエルカミノは人数も実績も出ていますし人気あります。比べるのもどうかなあ。
塾生さま様、情報ありがとうございます。
今年の実績は一昨年と同じくらいなんですね。
なんとなく体験授業を受けて子供がパズルにはまってしまい入塾しましたが、今のところはすごく楽しいみたいです。まだ遊びの延長でやってるという感じですが、高学年になるとサピに移る方もいらっしゃるようですね。
無謀な受験を止める方針なので、適正校を勧めたのかな?と思いました。
他塾も悲惨だったんですね。
子供に聞いたら「麻布と武蔵を受ける子は全部で6人いたと思う」と。
え?6人?分析会に行くしかないですね。
Sの保護者が来てる事にも驚きました。
高学年からSに行く子も、いるはいると思います。
うちの子の校舎では一人行きました。
珍しくSの方が近い子でした。近いに越したことはありません。
国語のテキストが立派になってびっくりです。
模試も模試らしいの作ってるし。理社テキストを割り切った成果でしょうか。
頑張ってくれ~。頼むよ。