今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
思ったよりエルカミノでの偏差値とサピックスオープンでの各教科の偏差値に隔たりは感じませんでした。
うちの場合は算数そこそこ、国理社がイマイチですが総合テストとほぼ同じ結果になりました。
一人目がサピックスだったので体感的にはエルカミノでも大丈夫そうだなという印象を感じました。
もし足りない部分があれば相談しカスタマイズしていくことで対応できるのではないかなと思います。
うちもサピックスオープンの偏差値は総合テストと同程度でした。もっと低く出ると思っていたので、少し安心しました。
それから、記述添削講座を受けてみて、とても丁寧に見ていただけたと思います。できている箇所とそうでないところがわかるよう赤入れ、解説授業の次週に解き直しを再提出という流れで、継続したら力になるのではと期待しています。5年生にも開講してもらえて良かったです。
我が家のSOは可もなく不可もなくという感じでしょうか。イメージしていた最低ラインよりも上でしたがこの位とれたらいいな、と思っていたラインよりは下でした。総合テストの立ち位置からはそれなりに下がっています。ただ想定内ではあるので、良い経験になったなと思います。
国語の記述講座いいですよね。端からみていてこれは力がつきそうと思っています。5年開催は感謝感謝です。