今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
遅レスで申し訳ないです。
エルカミノの4年までは徹底的に数字に親しませようという姿勢にとてもシンパシーを持っています。
6年の夏季講習を先日終えた立場としては、新単元が次々と出る5年夏の方がきつかったです。そして、中学受験一番の難所と言われる5年秋。
お互いに健康第一で「算数の勝者」になりましょう。
ご参考になるかわかりませんが、、、
我が子は4年生の途中で入塾テストを受けました。
それまで他の塾にも通っていなく、それゆえ模試なども受けたことがない状態での入塾テストで、結果は合格点より少し上程度のギリギリでした(先生曰く)。
入塾して数ヶ月後にあった模試(5年生になって初めての模試)がサピックスオープンでしたが、偏差値4科目61でした。
記憶が定かではありませんが、入塾テストを受けて、その日のうちだか次の日とかには塾からお電話いただいたと思います。そのお電話で「結果は算数〇〇点、国語〇〇点でした。基準点は〇〇点だったので合格です」と教えていただいた覚えがあります。
我が家は他の習い事との関係で、すぐに通塾できなくて、実際に通塾し始めたのはテストを受けてから1ヶ月過ぎた頃でした。
受験や塾について不勉強だったので、お電話で色々お話をいただき、不明な点をすべて明確にしてくださりました。また、良かった点として、「絶対入って!」みたいな営業的要素もなく、淡々とした感じだったことは我が家にとって相性がよいと感じたところでした。
分かりやすくありがとうございます!!うちは幼稚園の頃からほぼ毎日勉強し、勉強系の塾にも通い、全国テストも何度も受けている為、テストにも慣れてはいますが毎回良い点を取るというわけではなく。ちょっとバラつきがあります。なので、落ちたらどうしようとドキドキしてます。考えても仕方ないのですが